Загородная пилюля

Почему важно иметь на даче аптечку и что в нее нужно положить
Автор текста: 
Автор фото: 
10.07.2015

Наверное, никто с таким нетерпением не ждет летних выходных, как дачники. Дачный сезон сейчас в полном разгаре, и любители копаться в грядках посвящают все свое свободное время, а кто-то и вовсе весь отпуск, «загородному пристанищу». 

Конечно, от такого времяпрепровождения можно получить только удовольствие, и даже работа, которой на дачах всем хватает, становится не в тягость, а в радость. Однако пребывание на свежем воздухе может обернуться неприятностью: здесь можно пораниться, удариться или отравиться. Случись что, под рукой всегда должны быть необходимые медикаменты и лекарственные препараты. Поэтому прежде всего, уезжая за город, нужно позаботиться о своем здоровье и собрать универсальную аптечку, в которой будет все самое необходимое.

Надеемся на себя
Дачные кооперативы расположены за городом. Аптечных пунктов в них, как правило, нет. Бригада «Скорой помощи» за 15 минут доехать к пострадавшему дачнику просто не успеет, потому рассчитывать надо в первую очередь на свою предусмотрительность. По статистике, за прошлый год зарегистрировано 3888 вызовов «Скорой помощи» в дачные кооперативы, в этом году, с начала дачного сезона, зарегистрировано уже более 2500 вызовов.
– Дачи находятся на расстоянии до 45 км от Сургута. Бывает, что люди вызывают «Скорую помощь», тогда как элементарно можно было снизить артериальное давление, обойдясь одной таблеткой. Бригада, когда выезжает на отдаленный участок в таких случаях, выпадает из линии приблизительно на 2,5 часа. Естественно, город остается без одной бригады на это время, - обрисовал проблему заместитель главврача по медчасти станции «Скорой помощи» Сургута Юнус Салманов. 

На все случаи жизни
Заранее позаботившись о минимальном наборе медицинских средств для дачной аптечки, вы сэкономите определенное количество нервов и сил в случае травмы или внезапной болезни ваших домочадцев. Конечно, если на даче есть машина, то где-то под сиденьем или в багажнике спрятана автомобильная аптечка. Но, к сожалению, в ней не всегда оказываются нужные средства для оказания первой помощи. Юнус Салманов советует, в первую очередь тем, кто страдает хроническими заболеваниями, не забывать брать с собой все необходимые лекарства, назначенные участковыми врачами, из расчета, что на даче, по стечению обстоятельств, придется остаться на несколько дней (что нередко бывает).
– Головная боль может застать меня в любой момент, поэтому в аптечке на этот случай всегда лежит обезболивающее лекарство. Для оказания первой помощи есть зеленка, йод, бинты. Мазь типа «Спасатель» - это наша семейная, так сказать, очень универсальная мазь, она помогает как от солнечных ожогов, так и от ожогов более серьезных. В аптечке всегда лежит антигистаминное средство, которое спасает при аллергии и которое также можно принимать при укусах насекомых, что часто случается на даче, – делится дачница Елена Шабарина.
– Обычно собираемся на дачу всей семьей, в том числе с нами едут и наши маленькие дети, за которыми порой очень трудно уследить. Поэтому в нашей аптечке всегда лежит зеленка, йод и пластыри. Всегда берем с собой обезболивающее лекарство. Ну и, конечно, не обойтись без лекарств, которые помогут восстановить пищеварение, – делится сургутянка Александра Иванова.
 Итак, кладем в аптечку препараты, которые позволят поддерживать свое здоровье при наличии хронических заболеваний, противоаллергические средства, обезболивающие и спазмолитические препараты. Также не забываем, что болячку на даче легко «заработать», потому в аптечку кладем всем известные антисептики - йод, зеленку и перекись водорода. Для полного набора - бинты, вату. Тем, кто не знает чувства меры, стоит опасаться «надрыва спины». Потому в аптечке должны быть специальные мази, помогающие при растяжениях, ушибах и болях в спине. 
Хоть лето - жаркая пора, заполучить простуду не составит труда. Выпил прохладительных напитков - вот и встречай простуду и повышенную температуру. Вывод напрашивается сам: берем с собой градусник, жаропонижающие средства, капли, микстуры и препараты, которые поддерживают иммунитет, противовирусные также идут плюсом в аптечку. 
 Будьте здоровы и берегите себя!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.