«Мы должны их найти!»

В Сургутском районе обнаружены матрац и содержимое аптечки с пропавшего вертолета
Автор текста: 
Автор фото: 
10.07.2015

8 июля сотрудники поискового штаба МЧС обнаружили медицинский матрац и аптечку с пропавшего вертолета МИ-8. Пока никакой информации о пятерых пострадавших, в числе которых три члена экипажа и два сотрудника центра медицины катастроф, не поступало. В настоящий момент активные поиски ведутся с воздуха и на воде. К поисковому штабу подключились родственники пропавших, которые ежедневно прочесывают окрестности района на лодках и с помощью беспилотников. 

Как объясняет сын пропавшего бортмеханика Вячеслава Цыбаня Евгений, матрац, а также содержимое аптечки были найдены в акватории реки Покамас, что в районе острова Пеньков. У родных и сотрудников МЧС появилась надежда на то, что пропавшие живы.
- Матрац был отстегнут, и одна сторона носилок была ярко-красной. Мы считаем, что они подавали сигналы, - поделился своими рассуждениями Евгений Цыбань. 
Из штаба поисков пропавшего вертолета передают, что в работе задействованы все силы авиакомпании «Ютэйр», сотрудников МЧС и представителей Росавиации. 
- Пять воздушных судов патрулируют территорию Сургутского и Нижневартовского районов одновременно. Условия наблюдения крайне сложные, во-первых, очень густой лес, а во-вторых, есть ограничения по погоде. Но мы делаем все, что в наших силах, - обрисовал ситуацию руководитель Уральского территориального управления Росавиации Александр Шулепов. 
По инициативе Евгения Цыбаня в социальных сетях открыта группа, где можно найти информацию о том, какая помощь необходима. На данный момент добровольцы нуждаются в топливе и плавсредствах. 
С родственниками пятерых пропавших сургутян встретилась врио губернатора Югры Наталья Комарова. Евгений Цыбань рассказал главе Югры о том, что, по его мнению, может помочь в поиске.
- Пилоты малой авиации Сургута вызвались нам помочь. Мы бы давно приступили к поискам, но бюрократические проволочки не дают вылететь уже который день. Хочу еще заметить, что сейчас не ведутся поиски по суше. Мы можем предложить помощь охотников, которые живут в тех лесах. Они знают там каждый куст, как говорится. И могут сориентировать, где возможно искать наших родных, - предложил Евгений Цыбань.
Наталья Комарова попросила сотрудников МЧС взять с собой местных жителей, которые действительно хорошо ориентируются в данной местности. Глава региона в свою очередь пообещала, что поиски не прекратятся, пока не будут найдены все пострадавшие.
- Мы надеемся только на лучшее. Но вы должны знать, несмотря на провокацию в СМИ, которые недавно написали о прекращении поисков, - это неправда! В Югре не принято бросать людей в такой ситуации, - заверила Наталья Комарова родственников пропавших. 
Поиски вертолета действительно не прекращались, несмотря на то, что в Сургутском районе объявлено штормовое предупреждение.
Напомним, МИ-8 авиакомпании «Ютэйр» пропал с радаров 3 июля.  Вертолет доставил несовершеннолетнего ребенка в Нижневартовск для прохождения лечения и должен был вернуться в Сургут, но на обратном пути связь с экипажем прервалась.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.