×
Происшествия
0

По стопам Робинзона

В Сургутском районе нашли пропавших в конце июня рыбаков


5 июля в районе реки Тромъ-еган поисково-спасательная группа «Центроспас-Югория» обнаружила в Сургутском районе двоих пропавших рыбаков. Как оказалось, пять суток югорчане находились на острове без связи и еды.

29 июня компания рыбаков Сургутского района отправилась на рыбалку в акваторию реки Тромъеган. Уже к утру двое из них пропали, перестав выходить на связь с друзьями и близкими. Как оказалось, ночью они взяли моторные лодки и отправились вниз по реке. Бензин вскоре закончился, и рыбаки заблудились в одной из проток. Лодку прибило к острову, на котором двое жителей Сургутского района и прожили без малого пять суток. Спасателям сообщение о пропаже людей поступило 2 июля. К поискам также привлекли волонтеров. С воздуха на территории болот и тайги пропавших искал спасательный вертолет. Чтобы найти рыбаков, поисковики обследовали всю акваторию реки Тромъеган, а также прилегающие к реке протоки и береговую линию на протяжении более 150 км.
К слову, сами пропавшие в панику не ударились, начав вспоминать навыки выживания в экстремальных условиях. На берегу из веток и бревен выложили слово «SOS», отыскали на острове заброшенную избушку, где могли ночевать, а еду добывали себе сами, как герой известного романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Спасатели вспоминают, что первый вопрос, который задали им найденные рыбаки – о результатах матча Россия – Испания, прошедший накануне. 
В настоящее время мужчин доставили к родным в поселок Федоровский. Их здоровью ничто не угрожает. 
Напомним, в 2014 году в Сургутском районе также пропадали двое рыбаков. Мужчины ушли на рыбалку, а спустя несколько дней их тела нашли в реке Лямин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии