День четвертый. «66» - это перевернутые «99»

Автор текста: 
Автор фото: 
20.03.2015

Ну вот и дождались первой гонки! Несмотря на суровые прогнозы синоптиков, погода смилостивилась над спортсменами и болельщиками, не стала портить праздник биатлона. Яркое солнце, легкий морозец и фактически полное отсутствие ветра – это, по мнению самих участников, идеальные условия для того, чтобы показать максимальный результат. 

Первыми на старт должны выйти мужчины. В стартовом протоколе 90 спортсменов, восемь из которых россияне. Да, именно восемь, а не шесть, как это было на предыдущих этапах Кубка мира. Дело в том, что по существующему положению хозяева имеют право на расширенную квоту. 
После приветственной речи врио губернатора Югры на церемонии открытия заключительного этапа Кубка мира по биатлону, в Ханты-Мансийске число 99 (9 этап Кубка мира, который столица Югры принимает в 9 раз) стало настоящим символом. Многие болельщики стали рисовать его у себя на щеках рядом с российским триколором.  
Накануне прошла жеребьевка. Безусловно, все мы, югорчане, в первую очередь будем переживать за своего земляка - аспиранта СурГУ, олимпийского чемпиона Алексея Волкова. Ему достался номер «66». Сам Алексей сейчас находится в прекрасном расположении духа и надеется, что родные стены ему помогут победить или удачно выступить.
Честно говоря, именно удачи и не хватило нашему биатлонисту на чемпионате мира. Дело в том, что, несмотря на блестящее выступление в Финляндии в индивидуальной гонке, в масс-старт он не попал.
По условиям в гонке с общего старта могут участвовать биатлонисты, занимающие места с 1 по 30 в общем зачете Кубка мира. А Алексей оказался 31-м. Займи он на чемпионате мира не девятое место, а восьмое или его главные конкуренты выступи чуточку хуже, наш чемпион обязательно не только бы участвовал в масс-старте, но и боролся бы за медаль. 
И вот теперь, чтобы вновь не оказаться за чертой первой тридцатки перед воскресной гонкой, нашему чемпиону предстоит в спринте и гонке преследования доказать, что он несмотря ни на что является одним из лидеров нашей сборной и всего мирового биатлона. 
Как известно, в биатлоне без удачи не обойтись. Практически у каждого спортсмена есть свои талисманы и ритуалы. Хочется верить, что номер «66» принесет Алексею удачу. Ведь «66» это перевернутые «99».
Как бы там ни было, но главной интригой мужского спринта станет своеобразная дуэль между французом Мартеном Фуркадом и россиянином Антоном Шипулиным. Уйдут на трассу они практически одновременно, так как у Фуркада 38-й стартовый номер, а у Шипулина – 43-й. 
Победа Фуркада в этой гонке практически на сто процентов обеспечит французу победу в общем зачете. Если же первым станет Антон, то борьба за большой хрустальный глобус обострится еще сильнее. Напомним, что сейчас Мартен опережает Антона на 111 баллов, а за победу начисляется 150.
Впрочем, в сборной России есть биатлонист, который вне зависимости от исхода спринтерской гонки будет принимать поздравления. Так уж получилось, что олимпийскому чемпиону Дмитрию Малышко (33-й стартовый номер) в этот день исполняется 28 лет. Так что цветы и праздничный торт ему обеспечены. Правда, его поклонники очень надеются, что все праздничные атрибуты будут дополнены еще и медалью, желательно золотой. 
Ну и на последок о вкусном, приятном и полезном. Как всегда, в период мирового биатлона в Ханты-Мансийске начинает работу «Югорский рыбный фестиваль». В этом году он отмечает юбилей, так как работает уже в 15-й раз. Организаторы сделали все от них зависящее, чтобы этот фестиваль стал самым запоминающимся. Такого обилия рыбной, мясной, слабоалкогольной и сувенирной продукции не было еще никогда. К тому же на сцене фестиваля свое творчество продемонстрируют лучшие самодеятельные коллективы нашего округа.
Для тех, кто еще ни разу не был на этом фестивале, сообщаем, что расположен он в КВЦ «Югра-Экспо», на улице Студенческой, 19, рядом с «Центром развития тенниса», где проходило торжественное открытие заключительного этапа Кубка мира по биатлону.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.