День четвертый. «66» - это перевернутые «99»

Автор текста: 
Автор фото: 
20.03.2015

Ну вот и дождались первой гонки! Несмотря на суровые прогнозы синоптиков, погода смилостивилась над спортсменами и болельщиками, не стала портить праздник биатлона. Яркое солнце, легкий морозец и фактически полное отсутствие ветра – это, по мнению самих участников, идеальные условия для того, чтобы показать максимальный результат. 

Первыми на старт должны выйти мужчины. В стартовом протоколе 90 спортсменов, восемь из которых россияне. Да, именно восемь, а не шесть, как это было на предыдущих этапах Кубка мира. Дело в том, что по существующему положению хозяева имеют право на расширенную квоту. 
После приветственной речи врио губернатора Югры на церемонии открытия заключительного этапа Кубка мира по биатлону, в Ханты-Мансийске число 99 (9 этап Кубка мира, который столица Югры принимает в 9 раз) стало настоящим символом. Многие болельщики стали рисовать его у себя на щеках рядом с российским триколором.  
Накануне прошла жеребьевка. Безусловно, все мы, югорчане, в первую очередь будем переживать за своего земляка - аспиранта СурГУ, олимпийского чемпиона Алексея Волкова. Ему достался номер «66». Сам Алексей сейчас находится в прекрасном расположении духа и надеется, что родные стены ему помогут победить или удачно выступить.
Честно говоря, именно удачи и не хватило нашему биатлонисту на чемпионате мира. Дело в том, что, несмотря на блестящее выступление в Финляндии в индивидуальной гонке, в масс-старт он не попал.
По условиям в гонке с общего старта могут участвовать биатлонисты, занимающие места с 1 по 30 в общем зачете Кубка мира. А Алексей оказался 31-м. Займи он на чемпионате мира не девятое место, а восьмое или его главные конкуренты выступи чуточку хуже, наш чемпион обязательно не только бы участвовал в масс-старте, но и боролся бы за медаль. 
И вот теперь, чтобы вновь не оказаться за чертой первой тридцатки перед воскресной гонкой, нашему чемпиону предстоит в спринте и гонке преследования доказать, что он несмотря ни на что является одним из лидеров нашей сборной и всего мирового биатлона. 
Как известно, в биатлоне без удачи не обойтись. Практически у каждого спортсмена есть свои талисманы и ритуалы. Хочется верить, что номер «66» принесет Алексею удачу. Ведь «66» это перевернутые «99».
Как бы там ни было, но главной интригой мужского спринта станет своеобразная дуэль между французом Мартеном Фуркадом и россиянином Антоном Шипулиным. Уйдут на трассу они практически одновременно, так как у Фуркада 38-й стартовый номер, а у Шипулина – 43-й. 
Победа Фуркада в этой гонке практически на сто процентов обеспечит французу победу в общем зачете. Если же первым станет Антон, то борьба за большой хрустальный глобус обострится еще сильнее. Напомним, что сейчас Мартен опережает Антона на 111 баллов, а за победу начисляется 150.
Впрочем, в сборной России есть биатлонист, который вне зависимости от исхода спринтерской гонки будет принимать поздравления. Так уж получилось, что олимпийскому чемпиону Дмитрию Малышко (33-й стартовый номер) в этот день исполняется 28 лет. Так что цветы и праздничный торт ему обеспечены. Правда, его поклонники очень надеются, что все праздничные атрибуты будут дополнены еще и медалью, желательно золотой. 
Ну и на последок о вкусном, приятном и полезном. Как всегда, в период мирового биатлона в Ханты-Мансийске начинает работу «Югорский рыбный фестиваль». В этом году он отмечает юбилей, так как работает уже в 15-й раз. Организаторы сделали все от них зависящее, чтобы этот фестиваль стал самым запоминающимся. Такого обилия рыбной, мясной, слабоалкогольной и сувенирной продукции не было еще никогда. К тому же на сцене фестиваля свое творчество продемонстрируют лучшие самодеятельные коллективы нашего округа.
Для тех, кто еще ни разу не был на этом фестивале, сообщаем, что расположен он в КВЦ «Югра-Экспо», на улице Студенческой, 19, рядом с «Центром развития тенниса», где проходило торжественное открытие заключительного этапа Кубка мира по биатлону.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.