Багиров в шоке. Приговор по делу Рустама Хуснуллина вынесут 3 апреля

На предпоследнем судебном заседание по делу о похищении и убийстве  начальника одного из трестов Сургутнефтегаза Рустама Хуснуллина защитники обвиняемых высказывали свои претензии к следственному процессу, поведению пострадавшей стороны и обнародовали ошибки, обнаруженные ими в ведении документации. Заключенные выразили соболезнования отцу Рустама, однако по-прежнему, свою вину признает только Сергей Яковлев.

Так, одна из многочисленных претензий была к адвокату Хуснуллиных Рашиту Хатипову. Заключалась она в том, что защитник в одном из своих выступлений обозвал обвиняемых «отморозками», за их некорректное поведение в суде. Однако стоить отметить, что на протяжении всех судебных слушаний, где присутствовали корреспонденты "СТ", заключенные не лишали себя возможности выразиться громко матом, обозвать бранным словом кого-то из присутствующих родственников погибшего, или обвинить в коррупции силовые структуры. Вот и на этом, предпоследнем заседании, подсудимые позволяли себе выражения, которые просто нельзя использовать в публикации. Анатолий Багиров бесконечно повторял, что он пребывает в шоке от происходящего.

- Я в шоке! Все купили! Когда нас допрашивали, нам уже доли готовый текст и готовые документы, нужно было только расписаться, - выкрикивал он.

Заключительное слово сказал отец убитого Рамзис Хуснуллин. Он отметил, что если бы водитель Евгений Мохирев, искренне раскаялся и попросил прощения, пострадавшая сторона просила бы для него условного срока, а не срока, обозначенного прокурором (7 лет). Теоретически, считает Рамзис, можно предположить ,что этот обвиняемый действительно не знал, на что идет и оказался заложником обстоятельств. После этих слов у Мохирева, как отметили после заседания его родственники, случился нервный срыв. Он стал выкрикивать, что ни в чем не виновен.

- Мне, конечно, очень сложно, это говорить, но я прошу прощения за то, что произошло. Я действительно не знал, кто в машине, Рустама пальцем не тронул. Откуда я знал, кто это, может это бандит с большой дороги, - высказался Мохирев. - В чем я должен раскаяться? Я ничего не делал, я не убивал вашего сына. Я тоже потерял близкого человека, но никого за это не сажал, тем более невиновного!

На этом заседании у заключенных была возможность сказать последнее слово. После слов Рамзиса Хуснуллина, семье пострадавших все заключенные высказали соболезнования. Отметив, между прочим, что они преступления не совершали. Вину признал лишь Сергей Яковлев.

- В произошедшем виноват только я, прошу признать мою вину. Не знаю, почему я так сделал – оказался не в том месте, не в то время, - сказал последнее слово Яковлев. – Я могу понять ваше горе: пока я нахожусь под следствием, у меня умер отец. Еще раз прошу у вас прощения.

Анатолий Багиров в заключительной речи отметил, что он постоянно молился за Рустама. Также, просил дать ему "реальный срок и хоть пожизненное»,  а старика-отца Мунасипа Багирова отпустить.

Отметим, что ранее с Мунасипа Багирова уже было снято обвинение в убийстве. Теперь он обвиняется только в похищении человека и хранении оружия.

Предполагаемый заказчик и исполнитель преступления Дмитрий Быковец вину не признал. От отметил, к убийству человека не причастен.

- Я 14 лет работал в компании, и не с одним из начальников у меня не было конфликтов. Проблемы начались только тогда, когда на работу пришел Хуснуллин, - отметил Быковец. – Рустам без конца писал на меня докладные. Намерений убивать человека у меня не было, участия в убийстве я не принимал.  

После окончания заседания кто-то из родственников обвиняемого Дмитрия Быковца во всеуслышание заявил, что если с Рустамом так поступили, значит было за что.

- Если Рустама убили, значит, сам виноват, - послышался женский голос из толпы. – Не надо было Дмитрия наказывать без конца.

На это возмущение сразу же ответили, что личная неприязнь, это не повод убивать человека.  

Судья Владимир Болотов взял две недели для принятия решения. Приговор будет вынесен 3 апреля. 

Напомним, что Анатолий Багиров, Мунасип Багиров, Сергей Яковлев, Дмитрий Быковец и Евгений Мохирев обвиняются в похищении и жестоком убийстве Рустама Хуснуллина. Молодого человека похитили в августе 2013 года, некоторое время удерживали в гараже, а после увезли за город и жестоко убили.

Следственные мероприятия и судебные слушания по делу длятся уже около полутора лет. За это время подозреваемые неоднократно меняли свои показания, отказывались от своих слов и затягивали судебный процесс бесконечной сменой адвокатов. Семья Хуснуллиных надеется, что обвиняемым будут даны справедливые наказания.

Сегодня прокуратура просит суд приговорить Дмитрия Быковца к 22 годам лишения свободы, Анатолия Багирова и Сергея Яковлева - к 21 году, а Мунасипа Багирова и Евгения Мохирева – всего к 7 годам лишения свободы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Боже, да таких отморозков упрятать в тюрьму пожизнено! Теща быковца взрослая дама, а ведет себя как будто идет речь не об убийстве, а о мелком воровстве!не позорились бы уж! у обвиняемых вообще ни стыда , ни совести! На все есть суд божий!
Комментарий: 
Мунасип Багиров, серый кардинал. Похоже, что он все организовал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.