У Саввича есть все! Сургутский магазин «У Саввича» удовлетворит спрос самого взыскательного покупателя

90-е годы прошлого столетия кардинальным образом изменили судьбу россиян. С переходом на рыночные отношения перед многими встал вопрос: продолжать работать на дядю или попытаться открыть свое дело. Желающих уйти в частное предпринимательство оказалось немало, в их числе была и семья Гилецких.

Присмотревшись, будущие бизнесмены Елена Яковлевна и Григорий Саввич поняли, что на рынке вслед за продуктовыми товарами наиболее востребованными были (а главное, есть и будут всегда) хозяйственные товары. На этом и остановили свой выбор. И не прогадали. Торговля хозтоварами действительно оказалась самым надежным и простым способом заработка, поскольку люди всегда нуждаются в этой продукции. Однако для успеха в этом деле помимо широкого ассортимента необходимо удачное и привлекательное название для самого магазина. Впрочем, как назвать свой магазин долго голову не ломали: выбрали простое, вызывающее доверие покупателей название: «У Саввича», по отчеству основателя семейного дела.

Так в 1994 году в торговом центре «Витьба» открылся небольшой отдел хозтоваров «У Саввича». В работу впряглись всей семьей. Сын Александр и дочь Марианна, будучи школьниками, нередко заменяли родителей за прилавком в выходные дни.

Организационный этап давно миновал, и сейчас на предприятии работают 30 человек. Сегодня во главе семейного предприятия встала Марианна. Отдел давно перерос в многопрофильный магазин, который занимает торговые площади первого этажа ТЦ «Витьба». Несколько лет назад семья открыла новый отдел, теперь уже на базе рынка «Союз оптовиков».

- Мы ориентируемся на дачников и на людей со средним достатком. Магазин стремится удовлетворить спрос по следующим критериям: стоимость, качество, дизайн и цена. В ассортименте от 10 до 14 тысяч наименований товара, то есть самый придирчивый покупатель найдет здесь нужный ему товар. Кроме того, при необходимости работаем на заказ, сроки его выполнения максимально короткие – не более двух недель со дня оформления заявки, - говорит Марианна Григорьевна.

Хозтовары стремятся купить не только рядовые жители города и рядовые дачники. Оптовые хозяйственно-бытовые товары постоянно востребованы городскими коммунальными службами, офисными центрами, промышленными предприятиями и прочими хозяйствующими субъектами. И если на рынках или в мелких торговых точках чаще всего предлагаются дешевые хозтовары сомнительного происхождения, то, обратившись в проверенный магазин хозяйственных товаров, можно приобрести изделия должного качества с гарантией. При этом цены здесь вполне по карману среднему горожанину.

Немаловажную роль в формировании цены играет тот факт, что предприниматель работает напрямую с производителем. Если раньше до 90 процентов всего товара было представлено китайским ширпотребом, то сегодня предприниматели все больше ориентируются на отечественную продукцию – 60 процентов представленного в магазине товара выпускается российскими изготовителями. По словам Марианны Григорьевны, отечественный товар по качеству не уступает, а зачастую превышает импортный. В перспективе семья планирует приобрести новые торговые площади, расширить свое дело и укреплять связи с производителями. Их не пугает, что рынок хозтоваров сегодня динамично развивается и на него выходят крупные игроки. Семейный бизнес давно и прочно занял свою нишу и уверенно держит позицию.

Реклама

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.