Вот это сюрприз!

Чем занимаются сотрудники администрации в свободное время?
Автор текста: 
Автор фото: 
20.03.2015

В историко-культурном центре «Старый Сургут» открылась выставка работ сотрудников администрации города «Любимому городу посвящается». Приурочена она к 50-летию присвоения Сургуту статуса города, которое отмечается в этом году. Вопреки всеобщему мнению о том, что чиновники, как правило, только тем и занимаются, что цифры считают да бюджетные деньги распределяют, муниципальные служащие представили во всей красе работы в разных жанрах. Кто-то вышивает, кто-то пишет портреты своих же сослуживцев, ну а есть и совсем уникальные мастера стекольного дела. Среди мастериц была замечена и заместитель главы города Наталья Алешкова. Кстати она же и посоветовала коллегам не использовать плоды своего творчества в ритуальных целях (для изготовления кукол вуду, к примеру). В общем, было весело и как-то по-домашнему.

И стихи писать, и шить, и городом управлять

Полотна из бисера, стекольные подставки, расписанные в уникальных техниках, куклы, картины и даже тумбы, сделанные в технике декупаж - удивить есть чем. Всего же на выставке представлено порядка 140 работ сургутских мастериц. Среди известных чиновников-рукодельниц и Наталья Алешкова. Признаться, то, что одна из самых влиятельных дам города пишет стихи, уже не удивительно, а вот салфетки ручной работы от замглавы поистине впечатлили гостей выставки. 
- Я такая же женщина как и остальные. Я и вышивать умею, и вязать крючком и спицами. Любая женщина, если она не ленивая, чем-то да занимается дома. Я хотела показать на выставке что-то такое, чего у других не видела. Эта салфетка изготавливается на специальном шестигранном станке, который мне еще в школьные годы сделал мой брат. Я его привезла в Сургут, - рассказывает Наталья Алешкова. 
Такое занятие, как признается заместитель главы города, отлично помогает отвлечься от проблем и рабочих вопросов, а также избавиться от стресса.

Рассчитывать расходы тоже творчество
Анна Ватагина работает начальником отдела планирования расходов в департаменте финансов. Казалось бы, где уж тут место творчеству, среди цифр и математических формул? Однако сама Анна так не считает.
- Я часто делаю графические презентации о планировании финансов для заседаний городской думы. Это тоже своего рода творческий процесс. Во всяком случае, я к нему подхожу так, - улыбается Анна Ватагина. 
На экспозиции работ сотрудников администрации Анна представила свои полотна, на которых - городские пейзажи, написанные маслом. 
- Я с детства ходила в художественную школу, занималась в студии Виталия Горды. По велению родителей получила «серьезное» образование - экономическое - и пошла работать по специальности. Но меня часто тянет к мольберту, и я беру кисть в руки, рисую, - говорит Анна Ватагина. 

Кризис не страшен
Поддержать своих «коллег по цеху» пришли еще два заместителя главы Сургута - Александр Пелевин и Владимир Базаров. Они пока в таком конкурсе творческих работ не участвуют, но обещают подумать над предложением уже к следующему смотру. 
- Я призываю именно мастеров, а не мастериц к участию в таком конкурсе, потому что у нас на передовой сегодня женщины. Вы, я уверена, тоже умеете что-то делать - по дереву выжигать, например, - предложила не отставать мужчинам Наталья Алешкова. 
Александр Пелевин в свою очередь отметил, что работы коллег его по-настоящему удивили. 
- Специалисты, которые и на работе могут делать свое дело отлично, и в свободное время умеют творить что-то удивительное, - это уникальные кадры. Я не претендую на права искусствоведа, но то, что мы видим, достойно уважения. Когда смотрим на это, мы понимаем, что никакой кризис нам не страшен, - поделился впечатлениями Александр Пелевин. 
К слову, организовать такой конкурс в профсоюзной организации решили не только в честь юбилея Сургута - попросту назрела необходимость показать, на что еще способны чиновники вне своих кабинетов. 
- Та работа, которую эти люди проводят дома, формирует творческий подход к жизни у их детей. Это очень важно сегодня. Такие выставки вносят краски в жизнь и посетителей, и самих участников, - отметила председатель территориальной профсоюзной организации работников органов местного самоуправления Светлана Бершадская. 
Помимо такой экспозиции, работники органов местного самоуправления проводят спартакиады, кулинарные конкурсы, а летом еще и собираются на туристический слет. 

 

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Наталья Куксенко, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Сургуту:
- Я уже около 10 лет хожу на фитнес. Это очень успокаивает, работают мышцы, а голова отдыхает. Очень люблю готовить мясные блюда, балую своих домочадцев новыми рецептами. Это мое увлечение. 

Александр Норов, директор Станции юных техников:
- Моя работа и хобби пересекаются. Мы с детьми собираем много разной техники – и роботов, и другие конструкторы. А вообще, я коллекционирую музыкальные пластинки и диски. В моей коллекции несколько тысяч носителей. От пластинок уже отошел, их сложно найти. Поскольку я из 70-х, то люблю рок-музыку. 

Светлана Круглова, директор Сургутского художественного музея:
- Вне работы я придумываю… Многие музейные проекты придуманы мной именно в свободное от работы время. И еще хожу в бассейн.

Анна Шиятова, бухгалтер:
- Я занимаюсь разведением животных. Моя кошка породы сфинкс уже второй раз стала мамой. У меня в доме сейчас живет четверо котят. Их очень интересно кормить, наблюдать за ними, как они ползают, растут, делают первые шаги. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.