Выбран регион
×
Общество
0

Автоинспекторы Югры продолжат устраивать рейды на дорогах

В регионе разработан комплексный план организационно-профилактических мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

В соответствии с ним проходят профилактические акции по безопасности дорожного движения, разъяснительные беседы с родителями о необходимости применения специальных удерживающих устройств при перевозке детей. Наряды дорожной патрульной службы во время рейдов пресекают нарушения правил безопасности при перевозке детей в автотранспорте.

В течение первого полугодия было зафиксировано более 11 тысяч нарушений требований по перевозке детей. За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по статье КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

За семь месяцев с начала года в округе произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 1 и ранено 63 ребенка. В момент ДТП 18 детей не были пристёгнуты ремнями безопасности или не находились в детских удерживающих устройствах.

Дело в том, что большинство родителей, к сожалению, считают детское автокресло необязательным атрибутом безопасности. По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, лишь каждый пятый водитель постоянно перевозит ребенка в автомобиле в детском кресле и только у половины родителей, чьим детям не исполнилось 12 лет, в автомобиле установлено автокресло.

По статистике, летом число дорожно-транспортных происшествий значительно увеличивается. Чаще всего ДТП с участием детей отмечаются в случаях, когда пассажиры не пристегиваются ремнями безопасности или не используют детские удерживающие устройства. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$