Выбран регион
×
Культура
0

Жителям Югры предлагают принять участие в кинопрограмме «Ноль плюс»

Кинопрограмма, учрежденная Межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства», специализируется на продвижении ценностно-ориентированного кино для детей, молодежи, родителей и педагогов.

- В 2015 году «Ноль плюс» получила поддержку Общественной палаты РФ в качестве успешной гражданской практики, - рассказал директор программы Николай Данн. - Кинопрограмма была представлена на форуме активных граждан «Сообщество», который проходил в ноябре 2015 года. В июне 2016 года она была представлена в ООН на международной конференции по добровольчеству. Важной задачей программы является формирование фильмофонда познавательного кино. Такие фильмы способствуют развитию образно-сюжетного мышления у детей и подростков, формированию их аудиовизуальной культуры.

Ключевой проект программы - международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль плюс», который в этом году будет проходить уже в третий раз. С 27 ноября по 3 декабря в Тюмени ждут режиссеров и киностудии с художественными, анимационными и документальными фильмами. В рамках фестиваля предусмотрены специальные программы – «Культура народов России», «Человек труда», Жизнь и спорт».

Прием заявок продлится до 20 августа. Более подробная информация – на сайте фестиваля: нольплюс.рф

Теги статьи: #«Ноль плюс»

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$