Выбран регион
×
Общество
0

Еще в один поселок Сургутского района пришел высокоскоростной интернет

Компания "Ростелеком" завершила масштабную стройку по проведению оптоволоконной сети в Ульт-Ягун. 100 Мбит/с – такова скорость, с которой местные жители могут теперь пользоваться интернетом.

Грандиозное строительство в поселке «Ростелеком» начал еще в апреле текущего года. Как сообщает пресс-служба компании, за четыре месяца связисты проложили около пяти километров оптических линий связи и подключили к ним 19 домов. В результате этого возможность пользоваться услугами высокоскоростной связи получили порядка 600 семей - это 80 процентов жителей поселка.

- Оптическая технология GPON обеспечивает высокую пропускную способность передачи данных, гарантирует высокое качество изображения при просмотре ТВ и позволяет по одному кабелю провести в квартиру сразу несколько телеком-услуг: высокоскоростной интернет, уникальное интерактивное телевидение и цифровую телефонию, - комментирует директор Сургутского районного узла связи компании «Ростелеком» Наталья Булатова.

«Оптическое» строительство в Ульт-Ягуне - часть реализации новой стратегии «Ростелекома по ускоренному строительству высокоскоростных сетей связи по всей России. Работа осуществляется в рамках подписанного Соглашения между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Ростелеком». Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$