Выбран регион
×
Политика
0

Общественная палата Югры готовит совместные проекты с Республикой Крым

На прошлой неделе председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова вернулась из рабочей поездки в Крым. В ходе работы с коллегами из Евпатории, выполнялись сразу две задачи – настраивание конструктивного взаимодействия общественности Югры и Крыма, а также организация на базе местных санаториев и домов отдыха смен для лидерского, волонтерского актива и юных журналистов.

Со своей стороны Ирина Максимова рассказала крымским специалистам об имеющемся опыте Общественной палаты, об активной работе общественных советов, которые функционируют в округе при департаментах и в муниципалитетах. Самым интересным для южных коллег оказался опыт поддержки и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций. Подобной практики в Крыму еще нет, югорский опыт поможет южанам создать свою сеть НКО, подготовить соответствующий реестр.

- В Крыму этого нет, они не знают, с чего начинать такой проект. Для них очень интересно перенять этот опыт у нас, опираясь на уже апробированный алгоритм, - пояснила Максимова.

Такое плодотворное общение с коллегами принесло свои плоды – как рассказала Ирина Ивановна, наметился совместный план работы регионов. Первая встреча намечена на октябрь, гости из Республики посетят выставку-ярмарку некоммерческих организаций нашего округа. Еще один совершенно новый проект Югры и Крыма – это проведение в Республике смены для родителей и их особенных детей.

- У нас уже есть план проекта, который будем защищать от лица общественной организации и ассоциации детских молодежных объединений. Проект будет участвовать в конкурсе на получение гранта президента России. В любом случае, конкретно этот проект мы реализуем, - ответственно заявила председатель Общественной палаты Югры.

Благодаря этому проекту семьи из автономного округа и Крыма смогут пообщаться, обменяться имеющим опытом, наладить контакты. Кроме того, к участию в проекте будут привлечены волонтеры, которым очень важно научиться работать с этой категорией людей.

- Это самое главное зачем я ездила в Крым. Хочу, кстати, сказать, что я всегда очень горжусь нашим округом и его опытом, когда выезжаю на другие территории. Нашей Землей необходимо гордиться. Северные и южные люди вообще  особенные, и, знаете, они весьма похожи друг на друга, - резюмировала Ирина Максимова.

Теги статьи: #Общественная палата Югры #Крым

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$