В Нижневартовске обсудили взаимодействие медучреждений города со станцией скорой медицинской помощи

10.08.2017

На днях главные врачи медицинских организаций Нижневартовска и их заместители обсудили вопрос взаимодействия медучреждений города с Нижневартовской городской станцией скорой медицинской помощи. 

 Как правило, машину «скорой помощи» люди вызывают в экстренных случаях, однако не все знают, что есть и другая форма медпомощи - неотложная. Напомним, ее осуществляют бригады фельдшеров и врачей, созданные во взрослых и детских поликлиниках города. Поводов для вызова у них гораздо меньше, чем в скорой. Чаще всего жители по привычке вызывают «скорую», а диспетчеры переадресовывают некоторые из них «неотложке». 
По словам заведующей отделением неотложной и паллиативной помощи Нижневартовской городской поликлиники Гульнары Бухнач, сегодня в отделении трудятся 13 человек. Три бригады фельдшеров работают с 8 утра и до 20 часов вечера, а в воскресенье и праздничные дни до 17 часов. За первое полугодие 2017 года они обслужили 4523 вызова, из них 3535 - передали из скорой помощи. Около тысячи звонков поступили непосредственно в «неотложку» взрослой поликлиники по телефону: 8 (3466) 41-06-05. Поводом для вызова может послужить обострение хронических заболеваний, тогда как «скорую» вызывают в более критических случаях, когда требуются экстренные реанимационные мероприятия.
В детской поликлинике, как рассказал заместитель главного врача Сергей Ковалев, из 1157 вызовов 778 также переадресованы со станции «скорой помощи».
Объемы работы «скорой», конечно, в разы больше. Главный врач Нижневартовской городской станции скорой медицинской помощи Максим Смирнов отметил, что в данный момент на вызовы выезжают 15 бригад - 1 реанимационная, 1 взрослая врачебная, 1 детская врачебная, остальные - фельдшерские, которые выполняют около 300 вызовов в сутки. Всего за полугодие было «отработано» около 40 тысяч вызовов.
Максим Валерьевич считает одной из причин существующих разногласий между медицинскими структурами недостаточную информированность населения о деятельности бригад «неотложной помощи». 
Как отметила главный врач Нижневартовской городской больницы Светлана Золотухина, в городе должна быть единая диспетчерская служба, чтобы «не гонять больного человека по телефонам», а самим переадресовывать вызов на нужную службу.
В ходе обсуждений было принято решение, предложенное председателем координационного совета - главным врачом Нижневартовской городской поликлиники Марией Блюсовой, о том, чтобы в ближайшее время разработать алгоритм взаимодействия между Нижневартовской городской станцией скорой медицинской помощи и медицинскими организациями города. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.