Выбран регион
×
Политика
0

Двое на один мандат

В селах агитация скорее всего будет проходить в форме собраний и встреч.


Претенденты на должности глав и депутатов Совета городских и сельских поселений Нижневартовского района открывают серию встреч с избирателями.

На сегодня уже завершился этап регистрации кандидатов, который показал удивительную активность жителей района – на 80 вакантных мандатов изъявили желание баллотироваться 160 человек. Сейчас им предстоит нелегкая задача – доказывать избирателям района, чем именно их кандидатура лучше конкурентов. Сделать это и правда непросто, ведь одна из особенностей менталитета сельских жителей – категорическое неприятие любой неделикатности в отношении своих земляков. А потому всякое неосторожно сказанное слово в адрес соперников по выборной кампании может сыграть роковую роль. Этот факт особенно нужно принимать во внимание, учитывая, что многие кандидаты не создавали себе избирательного фонда и не планируют проводить финансирование своей избирательной кампании. А значит, основная агитация будет проходить в форме собраний и встреч кандидатов с избирателями. 
Особенность избирательных округов в этом году состоит в том, что все они будут многомандатными. А это значит, что пришедшие на выборы жители района должны будут поставить не одну отметку в бюллетене, а несколько. Так, в Излучинске нужно будет проголосовать за двух народных избранников, в Ларьяке и Ваховске поставить по три галочки, в Новоаганске – пять, а в Агане, Покуре и Зайцевой Речке сделать по семь отметок.  
Большая работа проводится членами территориальной избирательной комиссии и по досрочному голосованию для тех, кто по каким-либо причинам не сможет в единый день голосования прийти на избирательный участок. В первую очередь это коснется коренного населения, ведущего традиционный образ жизни. С 19 августа по 8 сентября представителям ТИК и наблюдателям предстоит совершить поездку по стойбищам и родовым угодьям, чтобы дать возможность коренным жителям сделать свой выбор в пользу тех или иных кандидатов.
В этот же период состоится досрочное голосование и в отдаленных населенных пунктах. В Былино, Пасол, Вампугол, Соснино, Чехломей, Сосновый Бор и Большой Ларьяк  также отправятся представители участковых комиссий с переносными ящиками для бюллетеней.
Еще одна особенность выборов-2018 состоит в том, что граждане, прописанные на территории садово-огороднических товариществ, теперь голосуют на избирательных участках района.  Так, к примеру, СОТы, расположенные неподалеку от Излучинска, приписаны к избирательному участку №579, который будет работать на территории школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. Те, кто прописан на дачах в районе РЭБ флота, смогут проголосовать в Зайцевой Речке на участке №569, а живущих в дачных товариществах, разместившихся ближе к Мегиону, ждут на Ватинском избирательном участке №568. Жители дачных поселков могут побывать на своих участках заранее, поскольку здесь досрочное голосование начнется с 29 августа и продлится до 8 сентября, как, впрочем, и на всех остальных избирательных участках.    
Напомним, что, помимо выборов на муниципальном уровне жителям Нижневартовского района необходимо будет проголосовать и за губернатора Тюменской области, решив для себя, кто из четырех заявленных кандидатов наиболее достоин возглавить регион.
 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$