Выбран регион
×
Общество
0

Новый город - своими руками

Мог быть учителем, а стал - строителем.


Если бы 20 лет назад кто-нибудь сказал Ирику Галимову, что он будет трудиться на стройке, вряд ли он этому поверил.  
После школы молодой человек, увлеченный боксом, поступил в педагогический колледж, мечтал стать учителем физкультуры. Но за полтора года учебы появлялся он в стенах альма-матер не часто: постоянные поездки на сборы, соревнования не давали возможность осваивать профессию полноценно. В итоге решил отложить получение диплома, а чтобы иметь хоть какой-то заработок, выучился на электрогазосварщика.
- Планировал позже вернуться в колледж и доучиться, да и в институт были планы поступать. Ну а лишняя «корочка», подумал я, не помешает. Родственник у меня работал сварщиком, говорил, что дело это нужное, востребованное, да и платят хорошо, - поясняет свой выбор мужчина.
Во время производственной практики Ирика приметили: толковый, схватывает все на лету. Предложили остаться. К этому времени мама вышла на пенсию, и заработок стал нужен не только на карманные расходы, а чтобы помогать семье.
Время пролетело незаметно, почти восемь лет молодой человек проработал на этом предприятии. Наступил 2008 год - кризис коснулся и компании, Галимов стал искать новое место работы. Признается, что много трудностей пришлось преодолеть, менял фирму за фирмой, пока не увидел 
объявление.
- Слышал, что есть в городе Нижневартовскстройдеталь, но думал, что туда только по знакомству можно попасть. Как-то набрался наглости и сам пришел в отдел кадров. И меня взяли. Это был 2009 год.
С тех пор здесь и трудится несостоявшийся педагог Ирик Галимов. Иначе как «мое предприятие» и не говорит. Гордится, что причастен к строительству города. Его первым объектом в Нижневартовске стала 12-этажка, что на перекрестке Омской и Мусы Джалиля. Принимал участие в возведении школы в Новоаганске. А вот сосчитать, сколько домов на его счету почти за десять лет, уже и не может: практически каждый в новых микрорайонах не обошелся без сварочного аппарата Галимова. В 2010 году стали строить 
19 микрорайон, так что все, что за Ханты-Мансийской, наше. По сути, мы построили новый город, - улыбается молодой человек.
Он вообще человек очень позитивный, за что и уважают, и любят его. Несмотря на то, что физруком так и не стал, любовь к спорту никуда не делась. Ирик активно принимает участие во всех спортивных мероприятиях как внутри предприятия, так и в общегородских. В этом году стал третьим в лыжных гонках, второе место получил за мастерскую игру в шахматы.
Ну а то, что учителем так и не стал, его уже не тревожит. Ведь выбрал для себя не менее благородное дело - строительство.
- Я считаю, что если так сложилась судьба, значит, так и должно быть, здесь я нужнее. Да я и прикипел к стройке. А все, что происходит, к лучшему.
 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$