С возвращением

18 марта в России отметили годовщину присоединения Крыма
Автор текста: 
20.03.2015

Массовые митинги, посвященные знаковой для всей страны дате, прошли в большинстве крупных городов России. Первыми по традиции годовщину воссоединения Крыма с РФ отметили жители Камчатки, и после эстафету подхватили во всех уголках Российской Федерации.

«В Россию вернулось то, что всегда было ее частью», - такими словами житель Нижневартовска Раис Басыров описывает события, которые произошли год назад. Раис – военнослужащий в запасе. В марте 2014 проходил «срочную» в составе войск связи. Служил на границе и был удостоен мало кому известной медали – «За возвращение Крыма».
- У нас по большей части были учебные задания, которые мы выполняли на границе вблизи теперь уже Донецкой Народной Республики, - рассказал «СТ» Раис Басыров. - Это было в марте, а в апреле нас уже награждали. Медаль «За возвращение Крыма», она юбилейная, можно сказать, то есть не за определенные заслуги, но не это главное. Главное то, что в состав России вернулось то, что всегда было ее частью.  
Ровно год назад в России признали Республику Крым и Севастополь своими субъектами. Полуостров, который после распада СССР стал частью независимой Украины, вновь вернулся в родную гавань.
- Севастополь - это русский город, он всегда русским был и всегда останется. Здесь все 23 года шла борьба. Здесь самые социально-активные граждане. Даже приезжие чиновники и руководители не могли справиться с народом, - вспоминает журналист редакции «Севастопольской газеты» Катерина Прилепская. - Во время Оранжевой революции к нам приезжала Юлия Тимошенко и хотела выступить. Так люди заставили весь центр машинами так, что ей даже встать негде было, народ вышел. Не пустили ее сюда. Она потом с экрана рассказывала, как Севастополь на колени поставит. 
Общекрымский референдум о независимости, который упорно не хотят признавать многие западные страны, не был сиюминутным желанием жителей полуострова. Это событие было продиктовано и временем, и желанием людей, которые не хотели мириться с тем произволом, что власти теперешней Украины пытались навязать как добрую и демократичную политику.
- Когда власти пытались незаконно передать дельфинарий одесситам в 2013 году, а само здание дельфинария захватили вооруженные люди, выгнали тренеров и закрылись внутри, люди штурмом брали администрацию, штурмовали захватчиков, перекрывали улицы,- продолжает Катерина. - У нас настоящее восстание было, одесситы на катерах морем уходили, а дельфинарий быстро вернули. Каждое незаконное строительство сопровождалось маленьким бунтом: заборы ломали, технику останавливали. У нас всегда было весело.
Но это Севастополь. В самом же Крыму, по словам журналиста, ситуация обстояла несколько иначе. Представители туриндустрии, на которой держался практически весь полуостров, опасались, что присоединение ударит по их бизнесу. 
- К тому же в Крыму гораздо больше жителей - выходцев из Украины. В последние годы в Севастополь и Крым привозили переселенцев. В крупных супермаркетах не брали местных на работу, а везли персонал с западных областей, строительство также в основном велось силами западников. Последние лет пять проводилась политика заселения Крыма украинцами. Тем не менее мы имеем то, что имеем, - заключает Катерина Прилепская. 
А имеем то, что принадлежало нам по праву и еще огромное количество санкций от тех, кто это право признавать не желает. Крым лишь стал лакмусовой бумажкой в отношениях России и западных стран, и полоска, которая на ней отразилась, носит далеко не положительный характер. Так что еще долго придется болтаться в пробирке международных амбиций, противоречий и двойных стандартов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
На повестке дня – спорт!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.