С возвращением

18 марта в России отметили годовщину присоединения Крыма
Автор текста: 
20.03.2015

Массовые митинги, посвященные знаковой для всей страны дате, прошли в большинстве крупных городов России. Первыми по традиции годовщину воссоединения Крыма с РФ отметили жители Камчатки, и после эстафету подхватили во всех уголках Российской Федерации.

«В Россию вернулось то, что всегда было ее частью», - такими словами житель Нижневартовска Раис Басыров описывает события, которые произошли год назад. Раис – военнослужащий в запасе. В марте 2014 проходил «срочную» в составе войск связи. Служил на границе и был удостоен мало кому известной медали – «За возвращение Крыма».
- У нас по большей части были учебные задания, которые мы выполняли на границе вблизи теперь уже Донецкой Народной Республики, - рассказал «СТ» Раис Басыров. - Это было в марте, а в апреле нас уже награждали. Медаль «За возвращение Крыма», она юбилейная, можно сказать, то есть не за определенные заслуги, но не это главное. Главное то, что в состав России вернулось то, что всегда было ее частью.  
Ровно год назад в России признали Республику Крым и Севастополь своими субъектами. Полуостров, который после распада СССР стал частью независимой Украины, вновь вернулся в родную гавань.
- Севастополь - это русский город, он всегда русским был и всегда останется. Здесь все 23 года шла борьба. Здесь самые социально-активные граждане. Даже приезжие чиновники и руководители не могли справиться с народом, - вспоминает журналист редакции «Севастопольской газеты» Катерина Прилепская. - Во время Оранжевой революции к нам приезжала Юлия Тимошенко и хотела выступить. Так люди заставили весь центр машинами так, что ей даже встать негде было, народ вышел. Не пустили ее сюда. Она потом с экрана рассказывала, как Севастополь на колени поставит. 
Общекрымский референдум о независимости, который упорно не хотят признавать многие западные страны, не был сиюминутным желанием жителей полуострова. Это событие было продиктовано и временем, и желанием людей, которые не хотели мириться с тем произволом, что власти теперешней Украины пытались навязать как добрую и демократичную политику.
- Когда власти пытались незаконно передать дельфинарий одесситам в 2013 году, а само здание дельфинария захватили вооруженные люди, выгнали тренеров и закрылись внутри, люди штурмом брали администрацию, штурмовали захватчиков, перекрывали улицы,- продолжает Катерина. - У нас настоящее восстание было, одесситы на катерах морем уходили, а дельфинарий быстро вернули. Каждое незаконное строительство сопровождалось маленьким бунтом: заборы ломали, технику останавливали. У нас всегда было весело.
Но это Севастополь. В самом же Крыму, по словам журналиста, ситуация обстояла несколько иначе. Представители туриндустрии, на которой держался практически весь полуостров, опасались, что присоединение ударит по их бизнесу. 
- К тому же в Крыму гораздо больше жителей - выходцев из Украины. В последние годы в Севастополь и Крым привозили переселенцев. В крупных супермаркетах не брали местных на работу, а везли персонал с западных областей, строительство также в основном велось силами западников. Последние лет пять проводилась политика заселения Крыма украинцами. Тем не менее мы имеем то, что имеем, - заключает Катерина Прилепская. 
А имеем то, что принадлежало нам по праву и еще огромное количество санкций от тех, кто это право признавать не желает. Крым лишь стал лакмусовой бумажкой в отношениях России и западных стран, и полоска, которая на ней отразилась, носит далеко не положительный характер. Так что еще долго придется болтаться в пробирке международных амбиций, противоречий и двойных стандартов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.