Сургут встретил своих паралимпийцев

Автор текста: 
Автор фото: 
10.09.2016

Первыми в город прилетели легкоатлеты Виталий Телеш и Анна Пимуткина, они летели разными рейсами с разницей в два часа. Чуть позже в родной город вернутся еще Алексей Ашапатов и дзюдоистка Ольга Позднышева. 

Сегодня утром в сургутском аэропорту родственники, журналисты и коллеги встречали участников параолимпийской сборной России.  В родной город спустя несколько месяцев тренировок, бесконечных ожиданий и судебных споров  вернулись сургутские легкоатлеты Виталий Телеш и Анна Пимуткина.  Настроение у спортсменов, конечно, далеко не олимпийское. До их главных стартов в карьере сургутян вместе со всей национальной командой страны не допустили. В эксклюзивном интервью «Сургутской трибуне» многократный призер Чемпионатов Росси и мировых стартов в метании копья и диска Виталий Телеш и его Тренер Константин Кунаков рассказали о том, как переживали все последние события, связанные с паралимпиадой.

- Новость узнали уже на базе олимпийской в подмосковном Новогорске. Билеты уже на руках были. Надеялись до последнего, за нас же боролись, реально самолеты держали до 7 числа, до самого открытия паралимпиады. Было два варианта развития событий либо мы проводим соревнования там, в Москве,  если уж совсем плохо, либо мы садимся бегом на самолеты и летим в Рио, - поделился Константин Кунаков.

В родном городе паралимпийцы последний раз были в июле и то не долго, практически весь год находились  в разъездах, готовились к своим главным стартам в карьере. Сейчас  тренер и его подопечный намерены немного побыть дома с семьями, а потом снова приступать к тренировкам, ведь впереди Чемпионат Европы и руки опускать паралимпийцы не намерены, они привыкли бороться до конца.

- Конечно, наша мечта не сбылась, но мы надеемся на лучшее и намерены дальше отстаивать свои права, в этом нам помогает Российский паралимпийский комитет. Мы пережили  этот удар судьбы, истерить напрасно не намерены, нужно работать и дальше - немного отдохнем, дней восемь (смеется), а потом тренироваться и совершенствоваться, - рассказал о своих планах Виталий Телеш.

 За ходом церемонии открытия бразильских игр наши соотечественники все-таки  наблюдали, читали новости в интернете, и когда узнали, что флаг России на параде пронесли представители Белоруссии, то сразу решили, что флаг соседнего государства просто обязан теперь висеть в Центре сборных команд России на подмосковной базе Новогорска.

Уже сегодня паралимпийцы встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой, глава региона с рабочим визитом посетила Сургут. Вообще же спортсмены поблагодарили город за поддержку, ее они чувствовали даже на расстоянии. Все эти дни из Сургута им кроме близких родственников и друзей писали и звонили коллеги, спортивные функционеры, журналисты и все неравнодушные к судьбе российских паралимпийцев люди.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.