Выбран регион
×
Политика
0

Победу на выборах губернатора Тюменской области одержал Александр Моор

По результатам предварительного подсчета голосов, в целом по трем субъектам федерации кандидат набирает 65,94% голосов. По результатам голосования в Югре, Александр Моор набрал 44,9%. Явка на выборах губернатора Тюменской области среди югорчан составила 35,48%.

Ранее Александр Моор занимал пост временно исполняющего обязанности главы Тюменской области после того, как его предшественник Владимир Якушев получил портфель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. До этого Александр Моор был главой администрации Тюмени.

Результаты выборов в регионе озвучил председатель окружного избиркома Денис Корнеев:

- Зайцев – 20,05%, Левченко – 21,17%, Моор – 44,9%, Пискайкин – 9,39%. Явка на выборах составила 35,48%. Это чуть больше явки на выборах 2014 года.

Среди муниципалитетов наибольшую активность показал Белоярский район (58,8%), Нефтеюганский район (57,89%), Березовский район (56,5%).

- Следует отметить, что впервые высокие показатели продемонстрировал городской округ. Это Покачи, здесь явка составила 54,08%, - добавил Денис Корнеев.

Традиционно самые невысокие показатели в крупных городах: Нижневартовске (27,55%), Нефтеюганске (26,78%) и Сургуте (24,49%).

- У нас рекордно низкое количество жалоб, при столь большом количестве участников избирательного процесса. В окружную избирательную комиссию не поступило ни одного обращения. В территориальные комиссии поступило 16 жалоб. Из них нашло подтверждение одно обращение, частично подтверждено - три, направленно на рассмотрение правоохранительным органам – два, отказано в удовлетворении - десяти, - подчеркнул Денис Корнеев, добавив, что все участники отмечают высокую прозрачность процедуры подсчета голосов.

По мнению председатель окружного избиркома, во многом это связано с подготовкой, проведенной перед президентской кампанией:

- Мы проводили большую работу по подготовке участковых избирательных комиссий. Дополнительно сыграла система видеонаблюдения. Она, с одной стороны, дисциплинировала членов комиссий. С другой, снимала те подозрения, которые были ранее. Сейчас все могут в любой момент посмотреть, что происходит на участке.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$