Выбран регион
×
Политика
0

В Сургуте сдавший мандат депутат снова пошел на выборы и вернулся в думу

В Сургуте подвели итоги довыборов в Думу города по 4 и 22 избирательным округам. В городской парламент прошли Дмитрий Нечепуренко и Евгений Барсов. Примечательно, что Барсов вернулся в сургутскую думу после того, как добровольно отказался от мандата. Однако теперь уже под знаменами другой партии.

Напомним, что депутатские кресла освободились после того, как в январе текущего года умер депутат Владимир Рогулин. Ему было 58 лет. Второе кресло освободил Евгений Барсов ещё осенью прошлого года. Свой выход из парламента, а также из партии "Единая Россия" он объяснил  тем, что его мнение расходится с позицией партии. "Сургутская трибуна" позже писала со ссылкой на местных единороссов, что у партии были вопросы к деятельности Барсова. В частности, к его строительной компании "Сургутстройтрест", которую позже выкупил бизнесмен Михаил Сердюк. 

Примечательно, что Барсов вернулся в думу по тому же 22 избирательному округу, с которого ранее ушёл. Теперь бизнесмен стал единственным депутатом в сургутской думе, который представляет интересы партии ЛДПР. Это первый случай в политической истории Сургута, когда депутат совершил "камбэк" в парламент. 

Отметим, что прошедшая предвыборная гонка за депутатские кресла в городском парламенте не обошлась без скандалов. Так, полиции всё ещё предстоит выяснить детали возможного подкупа избирателей. Как ранее сообщали инсайдеры "СТ", подкуп осуществлялся под прикрытием якобы заключения договоров агитации. 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$