×
Происшествия
0

100 тысяч гектаров леса пострадали от пожаров в Югре

Значительно увеличилась площадь природных пожаров в автономном округе в нынешнем году по сравнению с 2019-м. По словам и.о. директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егора Збродова, в нынешнем году с начала пожароопасного региона зафиксировано 439 лесных пожара, тогда как в прошлом — 176. И если количество пожаров больше примерно в 3 раза, то площадь, ими пройденная, больше в 25 раз.

10 августа в Югре продолжают действовать семь лесных пожаров на площади 216 гектаров. Борются с огнем Кондинский, Нижневартовский, Сургутский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы. Два — локализованы на площади 72 га локализованы.

Продолжается природный пожар в государственном природном заповеднике «Юганский»: огнем охвачено 35 гектаров леса. А в заповеднике «Малая Сосьва», где неспокойно было две недели и горело более 400 гектаров леса, природный пожар благополучно потушен.

Говоря о причинах аномального горения лесов, Егор Збродов отметил, что нынешнее лето в Югре характеризуется высокими температурами воздуха и небольшим количеством осадков.

— На западе округа длительное время сохранялся высокий класс пожароопасности, при этом возникали грозовые разряды. В начале августа аналогичная ситуация сложилась в лесах на востоке Югры, — подчеркнул Збродов.

Напомним, одним из самых пострадавших от огня в нынешнем году стал лесной фонд Советского района, где сильные пожары действовали больше месяца, даже создавая угрозу населенным пунктам.

10 августа в связи с тем, что пожары в муниципалитете потушены и установилась дождливая погода, в Советском районе снят режим ЧС в муниципальных лесах и особый противопожарный режим.

Теги статьи: #Лесные пожары #Егор Збродов

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии