×
Общество
0

Сезон ремонта завершён

В Югре завершилась сезонная кампания по ремонту дорог.


Общая протяженность дорожной сети в Югре составляет почти 31 тысячу километров. Из них муниципальные дороги – 3 740 километров. Это немало, учитывая сколько бюджетных средств приходится направлять в нашем климате на ремонт одного километра.

В Нижневартовске сейчас завершилась сезонная кампания по ремонту дорог.

В Нижневартовске завершилась сезонная кампания по ремонту дорог. Всего с мая по октябрь отремонтировано восемь километров автодорог общей площадью около 115 тысяч кв. метров - почти на 40 тысяч кв. метров больше, чем за прошлый год. 

Напомним, первоначально в этом году на ремонт дорог было выделено 150 миллионов рублей. Из них 107 миллионов – деньги окружного бюджета, еще 43 – из бюджета Нижневартовска. Эти средства были направлены на сплошное асфальтирование дорог, ямочный ремонт, устранение колейности, а также ремонт тротуаров. В июле город получил дополнительные деньги на ремонт дорог. 70 миллионов в рамках социально-экономического соглашения с правительством ХМАО-Югры выделила нефтяная компания «Роснефть». Всего на ремонт дорог в 2016 году направлено 220 миллионов рублей.

По данным управления по дорожному хозяйству и благоустройству городского департамента ЖКХ, в нынешнем сезоне работы произведены на следующих участках:

- ул. Интернациональная (от торгового центра «Подсолнух» в сторону автомобильной развязки «Бегущая лань»);

- ул. 2П-2 (район РЭБ флота, от металлобазы до разворотной площадки общественного транспорта);

- ул.2П (от улицы 2П-2 до ул. Индустриальной);

- ул. 60 лет Октября (от ул. Чапаева до проспекта Победы, в том числе замена бортового камня на участке от проспекта Победы до ул. Нефтяников);

- ул. Интернациональная (в районе пожарной части);

- ул. Омская (от ул. Маршала Жукова до ул. Нефтяников);

- ул. Омская (от ул. Маршала Жукова до ул. Кузоваткина);

- ул. Нефтяников (от ул. Северной до Интернациональной);

- ул. Мира (от ул. Чапаева в сторону ул. Нефтяников);

- ул. Таежная (от ул. Мусы Джалиля до ул. Чапаева);

- ул. Северная (от ул. Маршала Жукова до ул. Интернациональной).

Благодаря установившейся этим летом теплой и сухой погоде подрядчикам удалось выполнить все намеченные работы в срок, а где-то и с опережением графика. Кроме того, в этом году продолжилась практика привлечения к приемке отремонтированных участков дорог общественников и представителей независимой лаборатории. Именно на такой общественной экспертизе настаивает губернатор Югры. Все взятые образцы асфальта соответствуют требованиям ГОСТа и СНиПу по прочности, водонасыщению, уплотнению и другим параметрам, влияющим на долговечность покрытия, сообщили в управлении по информационной политике администрации
г.Нижневартовска.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии