Певица из Нижневартовска о своем участии в слепом прослушивании шоу «Голос»

Автор текста: 
10.10.2016

Жители Югры будут «болеть» за своих земляков в этом сезоне шоу «Голос» на Первом канале. Сначала сургутянка Алена Поль, а затем вартовчанка Татьяна Шаманина успешно прошли этап «слепых» прослушиваний.

Выпускницы педагога нижневартовского «Центра детского творчества» Ирины Лазуткиной продолжают покорять мир. Елена Гущина, например, украшает самую музыкальную команду КВН «Союз». А Татьяна Барнышева (ныне Шаманина) уже имеет немало поклонников своего творчества, и недавно покорила жюри шоу «Голос».

В прошедшую пятницу, в эфире Первого канала от 7 октября, 35-летняя певица отлично исполнила композицию группы «Гости из будущего» «Нелюбовь», продемонстрировав шикарный голос. После этого к ней повернулись сразу три наставника - Полина Гагарина, Леонид Агутин и даже Григорий Лепс, который очень критичен. Единственным из судей, кто так и не нажал на кнопку, оказался Дмитрий Билан. Но позже он признался, что является давним поклонником группы Татьяна и ее группы «Guru Groove Foundation».

– Гениальнейшая исполнительница, невероятнейший автор, композитор! Я так счастлив, что вы здесь, наконец! – прокомментировал он выступление вартовчанки.

Татьяна продолжит участие в «Голосе» в команде Полины Гагариной.

Татьяна Шаманина несколько лет назад переехала из Нижневартовска в Москву. Ее проект англоязычной инди-группы «Guru Groove Foundation» широко известен, хотя их выступления нечасто увидишь на ТВ. Кроме того, у Татьяны есть сольный проект Shanyana.

В творческом багаже вартовчанки сотрудничество с Бастой, Максимом Фадеевым, а с Полиной Гагариной она училась в одном музыкальном училище.

Ради победы побреюсь наголо!

Сразу после удачного выступления Татьяна Шаманина рассказала в интервью «Комсомольской правде», зачем решила испытать себя в «Голосе».

- Это вызов себе, - поясняет певица. - Потому что гастролей у нас немало, случаются и другие вокальные перфомансы. За всей этой чередой артист перестает видеть мир во всех красках. Так что «Голос» - это положительный стресс и выход из зоны комфорта. Стимул для развития. К тому же я пишу альбом на русском языке, и мне важно, чтобы публика услышала нас. Люблю петь на русском и хочу петь на русском.

- Правда, что вы и на «Евровидении» побывали в 2007 году?

- Да, работала с Максимом Фадеевым бэк-вокалисткой в группе Serebro. Так что третье место — и моя небольшая заслуга.

- Где было страшнее выступать?

- На «Голосе» очень волнительно. Неважно, какой опыт и где я выступала — конечно, было страшно. Наставники сидят спиной. А артист должен донести до них песню и чувства, что вложил в нее. Так, чтобы получилось прочувствовать и сопереживать. По сути надо стать картиной для наставника — чтобы он смог представить и понять. Свой страх я трансформировала в интерес. В тот момент меня одолело даже не волнение, а сумасшедшее возбуждение. Я не помню ничего: что говорила, кого обнимала, что отвечала наставникам! Все коллеги, прошедшие слепые прослушивания «Голоса», согласились — аналогичные ощущения.

- А что было сложнее всего?

- У нас было много стоп-таймов (остановка звучания ансамбля с последующим сольным заполнением на паузах — Авт.). Когда музыканты должны были вступать одновременно с моим голосом. Метроном мы не слышали. Поэтому одновременно я пела, смотрела на Сергея Сергеевича, который дирижировал и в это же время должен был слышать своих музыкантов. Почти спектакль. На репетиции были сбои, один раз я выпала из движения, но нам удалось их нивелировать.

- Какую работу над ошибками намерены провести?

- Главное, как мне кажется, не уходить в музыкантство. Потому что мы живем не ради себя в музыке, а ради музыки в себе. Съемка — тонкий процесс. Одни моменты спрятаны, а вот другие выпячены. Нужно уметь находить баланс. И поэтому мне важно состояться как артист — открыть актерские аспекты, выступать живьем, поработать с режиссером «Голоса» Андреем Сычевым. Все это гигантский опыт. Хочется выковать из себя настоящего артиста.

- Вы готовы противостоять коллегам?

- Я не боюсь конкурентов, потому что работаю много. При этом не собираюсь хвастаться. Я буду настраиваться на работу и совершенствование. Приятно биться с сильными соперниками. Здоровая конкуренция многому учит, а вот зависть наоборот. Мне просто хочется сделать бешеный номер, который будет интересен зрителю. Например, взять старую песню и наполнить ее волшебством и магией.

- Кто болеет за вас?

- Мой коллектив «Guru Groove Foundation». К сожалению, нам не разрешили выйти на сцену в полном составе. Нас слишком много. Кроме того, за меня болеет Яна Чурикова — оказалось, что она является поклонником творчества нашей группы. А я очень уважаю ее. Пригласила поболеть за нас — Яна не отказала. Спасибо ей на этом. Когда поддерживает человек такого уровня таланта и образованности, это придает сил. Конечно, и муж помогает. Все невероятно сильно верят в меня, постараюсь не подвести.

- Что вас интересует, кроме музыки?

- Я киноман в хорошем смысле это слова. Обожаю хорошее кино. Люблю готовить еду — питаться и получать удовольствие, изучать разные рецепты. При этом я вегетарианка — 12 лет не ем мяса, не пью алкоголь и не курю. Очень люблю моду и все, что связано с красотой: мэйк-ап, парикмахерское дело, визаж. Еще мне нравятся танцы — всю жизнь я танцевала. Вообще, я постоянно погружаюсь в разные виды деятельности — от музыки до режиссуры и педагогической деятельности. Люблю открывать мир с разных сторон!

- Как на счет радикального шага в случае победы?

- Для себя я придумала необычный стимул к победе в проект. Если выиграю «Голос», побреюсь наголо. Клянусь!

Татьяна Шаманина имеет три высших образования. Первое из них – исторический факультет Нижневартовского государственного университета (ранее – педагогический институт). Остальные два – музыкальные.

Замужем за Егором Шаманиным, саксофонистом группы «Guru Groove Foundation».

Растит дочку Сияну, которой 2 года.

Является солисткой янглоязычной группы «Guru Groove Foundation».

Выступает также сольно под именем Шаньяна.

Заняла 3 место на фестивале «5 звезд».

Блиц-опрос

- Самое яркое воспоминание детства?

- Постоянные концерты в детском саду. Я пела, пела, пела!

- Ваши первые друзья?

- Я до сих пор общаюсь со своими первыми подругами. Их четверо. Они из Нижневартовска.

- Каким было 1 сентября?

- Очень веселым, потому что я без спросу ушла гулять после школы. И мама меня потеряла. Она хотела сделать мне сюрприз, отпросилась с работы. А я решила, если я пошла в школу, то стала взрослой и могу гулять, сколько хочу.

- Каким достижением в школе можете гордиться?

- Я не могу сказать. Что я очень хорошо училась. Очень много было работы в хореографической школе и вокальной. Поэтому моя основная энергия была направлена туда.

- Какая самая большая глупость, сделанная в школе?

- В 8 классе я просто взяла и выщипала себе брови. Это было очень смешно!

- Когда заработали первые деньги?

- Это было на первом курсе нижневартовского пединститута. Решили подработать в ресторане. Мы работали до 11 часов вечера. Были очень хорошие музыканты с джазовым образованием.

О своей ученице «Местному времени» рассказала Ирина Лазуткина, педагог дополнительного образования нижневартовского Центра детского творчества, руководитель вокальной студии «Мэри Поппинс».

Студия существует уже 27 лет и выпустила немало талантов. Не один десяток выпускников, заразившись здесь любовью к пению, закончили музыкальные вузы и связали жизнь с вокалом и искусством.

8 лет занималась в вокальной студии «Мэрри Поппинс» и певица Татьяна Шаманина. Ирина Лазуткина считает, что у ее воспитанницы есть все шансы на победу в шоу «Голос».

- До сих пор представители Нижневартовска, и дети, и взрослые, доходили лишь до этапа слепых прослушиваний. А Таня покорила жюри. При первом выступлении волнение, конечно, чувствовалось. Человек все-таки популярный и выставляет себя на суд коллег. А так Татьяна всегда была очень целеустремленной. Еще в 2000 году она сказала, что добьется успеха в столице. И намеренно шла к этой цели. Всего добилась сама, благодаря своему старанию и таланту, конечно.

- Когда к вам приходит ребенок, вы можете сказать сразу, есть ли у него будущее в шоу-бизнесе?

- Шоу-бизнес - вещь непредсказуемая. Большое значение здесь играет удача. Но если у ребенка есть задатки, талант, упорство и поддержка родителей - то все может быть!

- Вы поддерживаете отношения с бывшими учениками?

- Обязательно следим за их судьбами. Ежегодно в январе мы проводим вечер встречи, куда приезжают выпускники. Тане не сейчас некогда выезжать, расписан гастрольный график. Но мы встречаемся, когда приезжаем на конкурсы в Москву.

- Нынешних воспитанников студии вдохновляют успехи выпускников?

- Безусловно. У нас в студии висит плакат с Татьяной Шаманиной, афиша ее концерта. Теперь младшие воспитанники хотят познакомиться с ней лично!

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Елена Гущина не была ученицей Ирины Лазуткиной! Она ученица Самсоновой Елены Ивановны!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Анонс

Хочешь жить в Петербурге? Приглашаем на выставку «Петербургская Ассамблея. Недвижимость. Образование».

Даты проведения: 22-23 апреля 2017 г.

Место проведения: г. Сургут, ТРЦ «Сургут Сити Молл».

С 11.00 до 19.00 (выставочное пространство ТРЦ )

Не секрет, что многие школьники Ханты-Мансийского автономного округа стремятся получить высшее образование за пределами края. Для того, чтобы «приручить» стихийный поток юных дарований, выставочное объединение Экспо Сфера выступило с инициативой проведения презентации ВУЗов, недвижимости Санкт-Петербурга в Сургуте. Данные направления неразрывно связаны друг с другом, поскольку выбор учебного заведения предполагает подбор жилья, если родители не хотят или нет возможности поселить любимое чадо в общежитии. Анализ ситуации наводит на мысль, а не приобрести ли квартиру в Северной столице? Вполне возможно, что такое решение окажется более выгодным.

Получить ответы на эти волнующие вопросы можно будет 22-23 апреля 2017 г. В ТРЦ «Сургут Сити Молл», где состоится пятая выставка «Петербургская Ассамблея. Образование. Недвижимость», где будущие студенты и их родители подробно ознакомятся с ВУЗами и рынком недвижимости Санкт-Петербурга.

В программе:

Семинары, консультации, презентации. Лучшие предложения от застройщиков Санкт-Петербурга. Презентация Вузов Санкт-Петербурга. Акции, конкурсы, призы для посетителей.

Тел. дирекции выставки (812) 600-92-92

www.exposfera.spb.ru

Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.