Выбран регион
×
Общество
0

В Югре проверят свыше восьми десятков объектов ТЭК

В Ханты-Мансийске прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Югры.

Обеспечение безопасности югорчан - эта тема стала главной на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ханты-Мансийского автономного округа. Встреча прошла под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Начиная заседание, глава региона напомнила собравшимся о том, что в ближайшее время в Ханты-Мансийском автономном округе пройдет два больших события - День народного единства и международный турнир по слэджхоккею на кубок Югры.

- Попрошу сделать особый акцент на том, какие дополнительные меры по обеспечению безопасности югорчан будут воплощены в жизнь на эти даты,- нацелила докладчиков Наталья Комарова.

Далее на совещании обсудили итоги проверки межведомственной группой антитеррористической комиссии региона деятельности муниципальных комиссий Югорска, Нефтеюганска, Лангепаса и Мегиона:

- Результаты показали, что в целом их работа проводится в соответствии с требованиями нормативных и регламентных документов. Тем не менее, выявлен ряд недостатков, в частности, в Мегионе, которые необходимо устранить в ближайшее время, - констатировала глава региона.

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече - план проверок управлением Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу объектов топливно-энергетического комплекса. Всего, по словам губернатора Югры, предстоит проверить свыше восьми десятков объектов. Заинтересованные службы доложили о готовности к этому инспектированию.

Также на совещании обсуждали утверждение комиссией автономного округа паспортов безопасности объектов ТЭКа.

- Все они прошли уже согласование с комиссией Ханты-Мансийского автономного округа, - рассказала Наталья Комарова. - В то же время, паспорта безопасности утверждены, по полному кругу пройдены все процедуры в отношении 98% объектов. Важно определиться, когда мы завершим эту работу.

Кроме того, на заседании оценили итоги деятельности постоянно действующих рабочих групп антитеррористической комиссии, главная задача которых, по мнению губернатора региона, состоит именно в том, чтобы в жизни югорчан не было места проявлениям терроризма.

Теги статьи: #Антитеррор #Югра #ТЭК

Автор текста: Михаил Осипов


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$