×
Общество
0

В Нижневартовске народные дружины дежурят на пешеходных переходах

Утро. На часах еще нет и восьми утра, а на дороге – уже оживленное движение. В это же время ребятня спешит в школу. Одни тормозят у пешеходного перехода, выполняя правило – посмотри налево, потом направо, а уж после переходи дорогу; другие стремглав перебегают. 
- Да что там дети, вы посмотрите, что некоторые водители вытворяют, - говорит Иван Каравчук, инженер по безопасности дорожного движения одной из строительных компаний города. – Несутся и пропускать не хотят. 
Он, как и многие другие сотрудники народной дружины совместно с сотрудниками ГИБДД, ППС, УМВД, в начале сентября дежурил на пешеходных переходах города. 
Напомним, ежегодно с началом нового учебного года в Нижневартовске сотрудники ГИБДД проводят акцию «Внимание, дети», направленную на борьбу с детским травматизмом на дорогах. Главная ее цель - восстановить навыки безопасности дорожного движения у вернувшихся с летних каникул молодых нижневартовцев. 
Как сообщили «МВ» в отделе пропаганды ГИБДД, в школах города уже прошли классные часы, посвященные безопасности на дорогах. 
Но все эти меры окажутся бесполезными, если родители проявят беспечность и не научат своих детей основам безопасного поведения на городских дорогах. А факты последних ДТП как раз говорят о том, что далеко не все мамы и папы понимают, как много зависит от них. 
Как показывает практика, папа может вырулить на встречную полосу, мама сесть с малышом в машину, за рулем которой выпивший водитель. Нередко сотрудники ГИБДД выявляют случаи нарушения правил перевозки детей, одно из основных - отсутствие детского автокресла. А мамаши на замечания отвечают: «Это мое личное дело».
Нет, не личное. При ударе во время ДТП мамины руки не удержат малыша. И поздно потом будет лить слезы. Даже если кресло есть, но неправильно укреплено, ребенок подвергается большой опасности. 
К сожалению, сегодня обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Нижневартовске продолжает оставаться непростой. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии