Максим Топилин назвал Югру благополучным регионом в отношении рынка труда

Автор текста: 
Автор фото: 
10.10.2017

Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин принял участие в совещании с представителями УрФО по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами и рассказал журналистам о его основных итогах. 

- Спасибо руководству Югры и губернатору Наталье Владимировне за предоставление площадки для обсуждения, - выразил благодарность министр. - Мы уже достаточно плотно работаем на эту тему со многими регионами. Сегодняшний разговор показал, что проблема заключается в том, что мы просто не всегда четко отвечаем на те запросы граждан, которые складываются в современном обществе. Необходимо все время стремиться искать более новые технологии, чтобы оказать более качественные услуги гражданам, которые в них нуждаются. 

По его словам, потребности людей меняются со временем. У каждого поколения свои взгляды на жизнь, и нельзя сделать единую систему ухода за современными пожилыми и теми, кто постареет через несколько десятков лет. Поэтому необходимо всегда задавать вопрос: «Что нужно людям?», а также быть с ними в постоянно контакте и чувствовать их потребности. 
В качестве примера министр привел образование. Раньше никто не говорил, для людей 70-80 лет нужны какие-то образовательные услуги. А сейчас есть специальные программы по линии пенсионного фонда. 
- В Югре эти программы даже раньше начали самостоятельно осуществляться, - отметил он. - Пожилых учат компьютерной грамотности, потому что все услуги сейчас можно получить в электронном формате. Сейчас это жизненно необходимо. Нужно стремиться к качеству и должному отношению к своим обязанностям. 
Губернатор Югры Наталья Комарова добавила, что один из главных вопросов сегодняшней работы – важность создания условий, для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли свободно принимать решение о том, где они хотят быть и чем заниматься в любую минуту. 
- У нас, как и во всех субъектах Российской Федерации сформирован реестр объектов приоритетных в сферах жизнедеятельности человека. Таких в Югре около семисот. В настоящее время паспорта доступности из этого большого количества объектов имеют 60,6 процентов. Задача в следующем году – достичь показателя 75 процентов. При этом, реестр составлен, подписан и утвержден людьми, которые действительно сталкиваются с этим. Общественные организации, объединяющие инвалидов, выполнили эту работу и отвечают за нее вместе с органами власти. У нас достаточно много межведомственных, общественных и координационных институтов, которые вносят свою лепту в эту работу. 
Также Максим Топилин высоко оценил ситуацию на рынке труда в Югре и меры, которые округ принимает в этом отношении. 

- Югра в этом отношении благополучный регион, задолженностей по заработной плате практически нет, уровень безработицы ниже среднероссийского и один из самых низких в УрФО. Это объяснимо - население молодое, стремится работать, и есть где применить свой труд. Проекты развиваются, мы это видим. Говоря о поддержке рынка труда, я специально посмотрел цифры. Мы в 2011 году передали регионам полномочия по активным программам занятости – переобучение и профориентация. Ханты-Мансийский округ – один из немногих, кто нарастил активные программы в несколько раз, - подчеркнул он. 

Напомним, что сегодня, 10 октября, в окружную столицу с рабочим визитом приехал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он посетил социальные учреждения, встретился с губернатором и принял участие в совещании с представителями УрФО по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. Также министр побывал в Ледовом дворце спорта, где оценил доступность объекта для инвалидов и пообщался со следж-хоккеистами, которые там тренируются.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.