15 претендентов. Прием документов от желающих управлять Сургутом окончен

Автор текста: 
Автор фото: 
10.11.2015

10 ноября в 17.00 утвердился окончательный список кандидатов, претендующих на пост градоначальника. Желание руководить крупнейшим муниципалитетом Югры изъявили 15 человек. Теперь им предстоит пройти два фильтра – конкурсную комиссию и голосование депутатского корпуса. За последним закреплено право решающего голоса, ведь именно народным избранникам, а не населению города, как это было раньше, доверено назвать фамилию будущего главы Сургута.

- Могу сказать, что в случае моего избрания, администрацию ждут перемены. Есть определенные мысли по изменению ее структуры, связанные, в первую очередь, с тем, что произошли определенные изменения на уровне правительства округа после выборов губернатора Югры. Возможны кадровые изменения, но о них я пока говорить не буду, - так интриговал журналистов в конце октября глава Сургута Дмитрий Попов, комментируя свое желание вновь претендовать на пост градоначальника.

Библиотекарь. Партиец. Безработный

Дмитрий Попов одним из первых подал свои документы в конкурсную комиссию, его опередил разве что председатель дачного кооператива Александр Мигунов, который, к слову, уже второй раз пытается встать у руля сургутской власти. В 2010 году пенсионер не прошел предвыборный фильтр, но амбиции остались. Не отнимать их и у отдельно взятых претендентов, заявивших желание поруководить Сургутом. Так, на днях документы подал Евгений Марков. Кандидатуру депутата думы Югры поддержали в партии ЛДПР, членом которой он является. В отличие от Дмитрия Попова Марков не планирует проводить чистку среди чиновников, а что касается его видения будущего Сургута, то здесь парламентарий не собирается изобретать колесо, а намерен действовать согласно городской «Стратегии-2030».

- Я не просто так проснулся с утра, и решил баллотироваться на должность главы Сургута. Я ознакомился с вашими документами. Есть стратегия развития города, она достаточно длительное время готовилась, - подчеркнул Евгений Марков. – Стратегия развития Сургута – очень здравый и продуманный документ, и там очень хорошо прописаны все механизмы, все основные направления - что и как нужно делать.

Что же касается списка претендентов в целом, то он весьма колоритный, начиная от безработного и закачивая инструктором по физкультуре. Но это может удивлять только тех, кто уже не помнит выборы пятилетней давности. Напомним, тогда на пост главы города выдвигались, к примеру, электрослесарь, водитель из Мурманска, трое безработных - из Екатеринбурга, Москвы и Сургута, врач скорой помощи и другие.

Кто не успел, тот опоздал

В 2010 году кандидатов было на четыре больше, чем сейчас, но в отличие от тех выборов, в эту кампанию мужской коллектив разбавили представительницы прекрасного пола. Первой из них документы сдала бизнес-леди и по совместительству известная в Сургуте общественница Александра Дымза. 

- Безусловно, понимаю, что конкурировать с основным кандидатом будет сложно. Но мне бы хотелось использовать эту площадку для озвучивания (или внесения) своих предложений. Очень легко критиковать в социальных сетях и действующую администрацию, и заявившихся кандидатов, но при этом ничего не делать. А если не пытаться что-либо изменить, то и улучшений не будет. Я, по крайне, мере, попытаюсь, - пояснила она свое решение участвовать в выборах главы.

Позднее к ней присоединились заместитель начальника управления по земельным ресурсам ДИЗО администрации Сургутского района Жанна Кадацкая и председатель ТОС «Согласие», инструктор по физкультуре детсада «Буровичок» Надежда Болдырева. К слову, Жанна Кадацкая ранее работала в администрации Сургута, где так же занималась земельными вопросами.

- Мы все знаем, что женщина, по природе своей, является хранительницей очага. И уже только поэтому, с задачей распределять бюджет, который формируют другие, она справится гораздо лучше мужчины. Встречаться с людьми, услышать их проблемы и понять их потребности, организовать работу команды, привлечь лидеров и освоить бюджет так, чтобы город развивался – согласитесь, что это больше женское дело, чем мужское, - говорит Жанна Кадацкая. - Кроме этого я хорошо понимаю, как настоящий глава может ежегодно снижать в городском бюджете  долю нефти и газа, осуществляя проекты по подлинной трансформации города.

В остальном список претендентов выглядит следующим образом. На пост главы, кроме вышеперечисленных кандидатов, претендуют: Сергей Филатов, библиотекарь сургутской библиотеки №21 и по совместительству тренер "Центра адаптивного спорта"; Андрей Маркович  вице-президент «Федерации синхронного плавания» ХМАО-Югры; Вадим Абдуррахманов, безработный, выдвинут на пост главы города коммунистической партией «Коммунисты России»; Владимир Дворников, бывший заместитель директора городского департамента архитектуры сургутской администрации; 25-летний аспирант СурГУ Никита Зиновьев; 24-летний официально нигде не работающий Александр Кашкаров; заместитель начальника отдела материально-технического снабжения ООО «Связьстроймонтаж» Денис Тарасенко; индивидуальный предприниматель Виталий Карнаухов; заместитель директора ООО «Стройальянс» Владимир Сиволап.

16 ноября кандидатам предстоит пройти первое испытание. Проверят претендентов и на пунктуальность, ведь всем им для выступления перед конкурсной комиссией необходимо будет зарегистрироваться в этот день до 11.30. Кто не успеет, тот опоздает до следующих выборов.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.