Эта неделя в истории. Что происходило в Сургуте десятилетия назад

Год 1988

В ноябре 1988 года в Советском Союзе произошло повышение пенсий на 40 процентов. Пенсии в СССР росли заметно. Если в начале 1970-х годов средняя пенсия составляла лишь 34 рубля, то к 1986 году эта сумма возросла до 76 рублей и далее – до 120 рублей в месяц. На такую выплату могли рассчитывать городские жители, работающие в сферах умственного труда: инженеры, врачи и учителя, проработавшие полный стаж. Кстати, пенсионные выплаты сельских жителей в то время были на 15% ниже, нежели пенсии городских работников. Тем временем Верховный совет Эстонской ССР провозгласил суверенитет Эстонии. Следующим шагом стали заявления других союзных республик о независимости и выходе из состава СССР. На советском телевидении транслировался латиноамериканский сериал «Рабыня Изаура». Этот фильм был нашим первым опытом просмотра «мыльных опер». Сериал был идеологически выдержанным: клеймил рабство и выставлял аристократию в невыгодном свете. Что же происходило в Сургуте?

7 ноября 1988 года. Этот день в календаре всегда отмечался помпезно - день свершения Великой Октябрьской социалистической революции! К этому событию в теплицах ГРЭС-1 были срезаны сто и одна роза. Все они были возложены к памятнику Ленину, который много лет украшал площадь возле городской администрации. Эти розы выращивала Алла Васильевна Кожухова - опытный цветовод. За что и получила благодарность на первой полосе газеты.
В лесничествах Сургута заканчивается сбор сосновых шишек. Собрано 125 килограммов крылатых семян сосны. Осталось еще 25 кг, чтобы закрыть план. Справимся? - вопрошает корреспондент. Наверняка справились, думаем мы сейчас. Но не только шишками промышляли сургутяне. Умудрялись поставлять на экспорт клюкву! Десять тонн этого таежного деликатеса отправились в Монголию.
Традиционный праздник правоохранителей - День милиции. Выпуск газеты от 10 ноября посвящен тем, кто значится и ныне в телефонной книге под номером «02». Помимо трудовых подвигов защитников порядка, главное внимание уделялось моральному облику сотрудника. В далеком 1988-м один сотрудник был уволен и отчислен из рядов партии за появление на улице в нетрезвом состоянии, заметим, в  нерабочее время.  Как и сегодня, милиционер - всем пример. Поэтому держать моральный облик везде и всюду приходилось и приходится поныне нашим стражам порядка. Как говорится, не расслабишься...
Нельзя расслабляться и работникам общепита. Очень важно мыть руки, напоминает им заголовок газетной статьи. В столовой №5 орса СМП-330 кишечная палочка уже не поселилась, а прижилась. А именно - на руках поваров Кузьминой и Ельцовой. И это не единственное нарушение. Женщин пристыдили, указав на необходимость соблюдать элементарные правила гигиены.
 
Чем живет наш город сегодня, читайте в «Сургутской трибуне». 
Будьте в курсе!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.