В Сургуте горожанам предлагают приютить отловленных и находящихся на грани усыпления собак

Автор текста: 
Автор фото: 
10.12.2015

Муниципальное коммунальное предприятие (МКП) Сургута вводит новую традицию и начинает проводить раз в две недели «День помощи животным». Эта новость моментально разнеслась по социальным сетям, собрав огромное количество «репостов» и «лайков». Люди сказали, «Ну, наконец-то! У собак появился шанс на жизнь!». Но...

МКП, в деятельность которой входит отлов на территории Сургута безнадзорных животных, пошло на встречу зоозащитникам и предложило горожанам альтернативу утилизации четверолапых, отловленных сотрудниками предприятия, ведь по правилам, передержка пойманных собак длится десять суток, а дальше эвтаназия, или по-простому - усыпление.

- В надежде на то, что эти животные могут обрести своих хозяев, мы начали проводить «День помощи животным», - говорит директор Сургутского городского муниципального унитарного коммунального предприятия Валерий Конышев. – Изначально мы планировали проводить это мероприятие как можно чаще, но мы видим, что большой необходимости в этом нет.

О том, что такой необходимости нет, стало понятно в минувшую субботу, когда «День защиты животных» прошел в МКП впервые. Забрать собак или хотя бы просто посмотреть на них, желающих не нашлось, хотя социальные сети пестрили этой новостью. Люди ей делились и радовались за зверюшек. А в коммунальном предприятии в ожидании наплыва горожан основательно готовились к мероприятию.

- Мы подобрали определенную группу животных, которые, на наш взгляд, менее агрессивные и самые молодые, у которых, как нам кажется, есть шанс обрести хозяев, - продолжает Валерий Конышев. – Мы подготовили специальный пакет документов: акт передачи, договор, адрес и номер телефона зооветцентра, где в течение трех дней собаку можно бесплатно чипировать.

Старания оказались тщетными. За час проведения «Дня защиты животных» на территории МКП появились только журналисты. Для них директор предприятия провел экскурсию, показал собак (среди которых были и совсем маленькие щенки) и посочувствовал их будущей судьбе, ведь говорить о гуманности здесь не приходится, правила есть правила - четверолапых придется усыпить.

- 19 декабря, в следующую субботу, с 12.00 до 13.00 часов дня, мы попробуем еще раз провести «День защиты животных». Надеемся, что люди придут, и мероприятие действительно станет традиционным, - высказал надежду директор муниципального предприятия.

Отметим, на 2016 год на отлов, передержку и утилизацию животных запланировано выделить из бюджета города 10,5 млн. рублей. Эта сумма из года в год практически не меняется, неизменным остается и количество безнадзорных собак в городе. На месте отловленных четверолапых с завидной регулярностью оказываются выброшенные и потерянные животные.    

 

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Где находится это коммунальное предприятие, его адрес не указали. Прокормить и содержать собаку ещё можно, а вот лечение...это астрономические суммы!!!Не каждому по карману.
Комментарий: 
Адрес - Производственная 14. Но это не приют. Там содержатся собаки, которые были отловлены в городе. По правилам, после 10 дней передержки их усыпляют.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.