Валентина Матвиенко поддержала Год детства, объявленный в Югре

Автор текста: 
10.12.2015

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, Полпред президента России в УрФО Игорь Холманских, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответили на вопросы журналистов. 
Как известно, следующий 2016 год глава региона объявила Годом детства. Поэтому вопросы касались этой темы. Валентина Матвиенко отвечая на вопрос о возможности создании в России системы образования, адаптированной к детям с особенностями развития, подчеркнула, что среди детей-инвалидов очень много ярких, талантливых, способных ребят, которым нужно не только помогать в лечении, но и социализировать, создать условия, для того, чтобы они могли бы эти таланты развить. 
- В последние годы в России очень много делается именно с таким подходом, - сказала Валентина Матвиенко. - В законе об образовании прописано и индивидуальное образование, это является обязательным для всех средних образовательных школ. Инклюзивное образование, когда дети с некоторым отставанием, другими проблемами, учатся вместе с нормальными детьми, позволяет выигрывать в качестве образования. Это имеет огромное воспитательное значение для детей, которые не имеют тех или иных проблем. И сегодня эта программа активно реализуется. В каждом регионе есть свои подходы, свое видение, и это правильно. 
Отметим, что решение назвать будущий год «Годом детства» Наталья Комарова объявила в своем ежегодном Обращении к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы. По словам главы региона, округ выполнит указ президента и обеспечит всех югорских детей до семи лет местами в детских садах. 
- Помимо этого нам нужно более 32,5 тысяч мест в школах. Нам нужно продумать, как это организовать, - сообщила Наталья Комарова. - Поэтому следующий год - Год детства, он нужен для того, чтобы мы с вами точно определили, что уже сделали и что нужно сделать для того, чтобы мы не остановились, не скатились вниз, а поступательно двигались вперед, – объяснила Наталья Комаров. - С высокой базы каждый новый шаг труднее, именно поэтому мы с вами занимаемся развитием дополнительного образования. И «Кванториум», который мы открыли, готов развивать целую сеть для дополнительного образования детей, которые будут выбирать для себя инженерное, изобретательское мышление, получать новые компетенции, приходить уже на рабочее место с совершенно другими представлениями о том, что нужно делать. Ведь добыть трудноизвлекаемые запасы – это космос покорить. 

Глава региона отметила, что президент России Владимир Путин в своем Послании поставил задачу выделять из бюджетного сектора в общественные организации, некоммерческий сектор, 10% услуг, которые сегодня обеспечиваются за счет бюджетных учреждений. 
- Мы с вами уже движемся в этом направлении, все-таки, я думаю, посильная задача, возьмем 15%! - подчеркнула губернатор Югры. - Целый год, который мы для себя взяли, мы будем настраивать систему, которая без сбоев будет двигаться от этапа к этапу для того, чтобы ребенок, семья были и оставались надежной основой, на которой, как известно, держится любое общество. 
Игорь Холманских рассказал журналистам о дальнейшей судьбе номинации «Народные художественные промыслы» конкурса «Славим человека труда», которая впервые прошла в Югре в августе этого года. 
- Такие конкурсы обязательно продолжатся, - сообщил Игорь Холманских . -Может быть, действительно, он останется на постоянное время в Ханты-Мансийском округе, может быть, мы будем проводить его на Ямале, в Свердловской, Челябинской областях, но этап этого конкурса будет, он, действительно, интересен.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.