Лучшие предприятия Югры наградили в день 85-летия округа

Автор текста: 
10.12.2015

В Ханты-Мансийске стартовала XX юбилейная окружная выставка-форум «Товары Земли Югорской». Свыше 200 компаний представили свои товары в «Югра-Экспо» на суд посетителей и жюри. Экспозиция открылась сегодня в рамках 85-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа и стала настоящим подарком для югорчан.

Как отметил заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев производство собственной продукции, экологически чистой и по доступным ценам, увеличение рабочих мест, вот те основные плюсы, которые всегда поддерживало и впредь будет поддерживать Правительство автономного округа.

- С каждым годом вас – участников становится всё больше. Приятно, что сегодня практически с каждой командой приехали главы муниципальных образований, главы администраций. Очень радостно находиться в столь тесной, дружной, сплоченной команде в день 85-летия нашего любимого Ханты – Мансийского автономного округа. Я хочу пожелать вам процветания в бизнесе и самое главное, чтобы вы стали победителями конкурса «Народное признание». Желаю всем здоровья и удачи!

Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Павкина, в свою очередь обратила внимание собравшихся на том, что 20 лет назад в выставке принимали участие всего 20 предпринимателей – нынче более 200-т.

«Каждая из представленных на выставке компаний – приехала с уникальной продукцией. Мы всегда готовы поддержать ваши интересные бизнес-проекты, новые идеи и инициативы. Сегодня лучшие из лучших получат сертификаты «Лучший товар Югры – 2015» с правом добавить этот знак на упаковку своей продукции. Пусть все знают, что вы достойно трудитесь в этом году и ваш товар – лучший», - подчеркнула Павкина, начиная награждение победителей.

Сразу два сертификата «Лучший товар Югры - 2015» «Йогурт фруктовый» и «Снежок» в номинации «Производство молочных продуктов» досталось предпринимателю из Нягани – Геннадию Заровнятных. По словам владельца крестьянско-фермерского хозяйства они с семьёй начали бизнес в 2002 году с одной коровы, теперь их 65.

«Трудимся и день и ночь. Вывели свою породу коров, изначально завезённых к нам из-за границы. Теперь бурёнки не бояться холодов, много едят, но и много приносят молока. В сельском хозяйстве я всю жизнь – даже имею звание Почётный работник Сельского хозяйства Российской Федерации». В Югре такого звания больше ни у кого нет – только окружного уровня. Залог успеха – требовательное отношение к сотрудникам. Нам много помогают власти Нягани, от государства получаем различные субсидии, льготы – без них на севере никак. Зато югорчане могут всегда лакомиться нашей, местной продукцией, которая всегда свежая», - подчеркнул Заровнятных.

«Лучший товар Югры – 2015» в номинации «Изделия народных промыслов и сувенирная продукция» получили также предприниматели из Нягани владельцы «Югорской свечной Фабрики». По словам руководителя отдела продаж Татьяны Силантьевой их предприятие довольно молодое – оно открылось в 2013 году, но свечи ручной работы уже успели полюбиться жителям города.

«Муж, глава компании Михаил Силантьев – был в Екатеринбурге два года назад, захотел купить мне подарок – увидел свечу на прилавке и так у него возникла идея бизнеса. Нашёл людей, обучился, закупил оборудование. Сейчас у нас работает на предприятии четыре мастера и ещё несколько работников из обслуживающего персонала. Мы создаём совершенно уникальный продукт – каждую свечу невозможно повторить – она уникальна, потому что во время создания она выдерживает порядка 40 различных процессов покраски и обработки. При этом она совершенно безопасна – парафин и сверху лак, 1 сантиметр фитиля – горит минимум два часа. Такие свечи заказывают у нас как новобрачные, так и крупные корпоративные компании на праздники. Смотрится это дорого и приятно», - подчеркнула Силантьева.

В свою очередь сертификатом «Лучший товар Югры – 2015» было отмечено сельхозпредприятие «Югорское» из города Югорск. Там, по мнению жюри – там производится лучшее масло в округе. По словам директора Василия Пузырёва – секрет успеха – качественные продукты и соблюдение всех норм – на 1 килограмм сливочного масла - 24 литра молока и, конечно, никакого пальмового масла.

«Наше предприятие занимается производством и переработкой молока. У нас 184 дойных коровы, общее стадо – 500 голов с молодняком. В год – выдаём – 800 тонн молока, т.е. в день – больше двух тонн. Масло делаем не всегда – обычно, когда идут «пустые» дни и надо куда-то девать молоко. Признаю производство по-настоящему хорошего масла – убыточно. Дороже продать 24 литра молока, чем 1 килограмм масла. Поэтому масла у нас разбирают очень быстро. В последнее время у нас много хороших контрактов – поставляем молоко в детские сады Югорска, поэтому масла стало меньше. Но всё-таки мы рады, что получили столь большое признание нашего товара!» - заметил Пузырёв.

Победителями в номинации «Производство хлеба и кондитерских изделий» стали: Общество с ограниченной ответственностью «Хлебопродукт» и унитарное муниципальное предприятие «Городской центр торговли».

Победителями в номинации «Производство хлеба и кондитерских изделий» группа «Торты и пирожные» - общество с ограниченной ответственностью «Хлебопродукт» и ИП Екатерине Алексеевич, кондитерских цен «Екатерина Сладкая».

Победителями в номинации «Производство молочных продуктов» - в группе «Молоко» - стали: глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Пелькер, глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Колещатов, нефтеюганское районное муниципальное унитарное предприятие «Чеускино».

Победителем в номинации «Производство молочных продуктов» - в группе «Молоко топлёное» стал глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Пелькер.

Победителями в номинации «Производство молочных продуктов» - в группе «кисломолочные» стали: глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Заровнятных, ООО «Белоярское», и ОАО «Агроника».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.