Лучшие предприятия Югры наградили в день 85-летия округа

Автор текста: 
10.12.2015

В Ханты-Мансийске стартовала XX юбилейная окружная выставка-форум «Товары Земли Югорской». Свыше 200 компаний представили свои товары в «Югра-Экспо» на суд посетителей и жюри. Экспозиция открылась сегодня в рамках 85-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа и стала настоящим подарком для югорчан.

Как отметил заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев производство собственной продукции, экологически чистой и по доступным ценам, увеличение рабочих мест, вот те основные плюсы, которые всегда поддерживало и впредь будет поддерживать Правительство автономного округа.

- С каждым годом вас – участников становится всё больше. Приятно, что сегодня практически с каждой командой приехали главы муниципальных образований, главы администраций. Очень радостно находиться в столь тесной, дружной, сплоченной команде в день 85-летия нашего любимого Ханты – Мансийского автономного округа. Я хочу пожелать вам процветания в бизнесе и самое главное, чтобы вы стали победителями конкурса «Народное признание». Желаю всем здоровья и удачи!

Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Павкина, в свою очередь обратила внимание собравшихся на том, что 20 лет назад в выставке принимали участие всего 20 предпринимателей – нынче более 200-т.

«Каждая из представленных на выставке компаний – приехала с уникальной продукцией. Мы всегда готовы поддержать ваши интересные бизнес-проекты, новые идеи и инициативы. Сегодня лучшие из лучших получат сертификаты «Лучший товар Югры – 2015» с правом добавить этот знак на упаковку своей продукции. Пусть все знают, что вы достойно трудитесь в этом году и ваш товар – лучший», - подчеркнула Павкина, начиная награждение победителей.

Сразу два сертификата «Лучший товар Югры - 2015» «Йогурт фруктовый» и «Снежок» в номинации «Производство молочных продуктов» досталось предпринимателю из Нягани – Геннадию Заровнятных. По словам владельца крестьянско-фермерского хозяйства они с семьёй начали бизнес в 2002 году с одной коровы, теперь их 65.

«Трудимся и день и ночь. Вывели свою породу коров, изначально завезённых к нам из-за границы. Теперь бурёнки не бояться холодов, много едят, но и много приносят молока. В сельском хозяйстве я всю жизнь – даже имею звание Почётный работник Сельского хозяйства Российской Федерации». В Югре такого звания больше ни у кого нет – только окружного уровня. Залог успеха – требовательное отношение к сотрудникам. Нам много помогают власти Нягани, от государства получаем различные субсидии, льготы – без них на севере никак. Зато югорчане могут всегда лакомиться нашей, местной продукцией, которая всегда свежая», - подчеркнул Заровнятных.

«Лучший товар Югры – 2015» в номинации «Изделия народных промыслов и сувенирная продукция» получили также предприниматели из Нягани владельцы «Югорской свечной Фабрики». По словам руководителя отдела продаж Татьяны Силантьевой их предприятие довольно молодое – оно открылось в 2013 году, но свечи ручной работы уже успели полюбиться жителям города.

«Муж, глава компании Михаил Силантьев – был в Екатеринбурге два года назад, захотел купить мне подарок – увидел свечу на прилавке и так у него возникла идея бизнеса. Нашёл людей, обучился, закупил оборудование. Сейчас у нас работает на предприятии четыре мастера и ещё несколько работников из обслуживающего персонала. Мы создаём совершенно уникальный продукт – каждую свечу невозможно повторить – она уникальна, потому что во время создания она выдерживает порядка 40 различных процессов покраски и обработки. При этом она совершенно безопасна – парафин и сверху лак, 1 сантиметр фитиля – горит минимум два часа. Такие свечи заказывают у нас как новобрачные, так и крупные корпоративные компании на праздники. Смотрится это дорого и приятно», - подчеркнула Силантьева.

В свою очередь сертификатом «Лучший товар Югры – 2015» было отмечено сельхозпредприятие «Югорское» из города Югорск. Там, по мнению жюри – там производится лучшее масло в округе. По словам директора Василия Пузырёва – секрет успеха – качественные продукты и соблюдение всех норм – на 1 килограмм сливочного масла - 24 литра молока и, конечно, никакого пальмового масла.

«Наше предприятие занимается производством и переработкой молока. У нас 184 дойных коровы, общее стадо – 500 голов с молодняком. В год – выдаём – 800 тонн молока, т.е. в день – больше двух тонн. Масло делаем не всегда – обычно, когда идут «пустые» дни и надо куда-то девать молоко. Признаю производство по-настоящему хорошего масла – убыточно. Дороже продать 24 литра молока, чем 1 килограмм масла. Поэтому масла у нас разбирают очень быстро. В последнее время у нас много хороших контрактов – поставляем молоко в детские сады Югорска, поэтому масла стало меньше. Но всё-таки мы рады, что получили столь большое признание нашего товара!» - заметил Пузырёв.

Победителями в номинации «Производство хлеба и кондитерских изделий» стали: Общество с ограниченной ответственностью «Хлебопродукт» и унитарное муниципальное предприятие «Городской центр торговли».

Победителями в номинации «Производство хлеба и кондитерских изделий» группа «Торты и пирожные» - общество с ограниченной ответственностью «Хлебопродукт» и ИП Екатерине Алексеевич, кондитерских цен «Екатерина Сладкая».

Победителями в номинации «Производство молочных продуктов» - в группе «Молоко» - стали: глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Пелькер, глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Колещатов, нефтеюганское районное муниципальное унитарное предприятие «Чеускино».

Победителем в номинации «Производство молочных продуктов» - в группе «Молоко топлёное» стал глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Пелькер.

Победителями в номинации «Производство молочных продуктов» - в группе «кисломолочные» стали: глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Заровнятных, ООО «Белоярское», и ОАО «Агроника».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.