Выбран регион
×
Общество
0

Патриотический клуб из Нижневартовского района удостоился президентского гранта

Проект «Казачий военно-патриотический клуб «Витязь» некоммерческой организации «Хуторское казачье общество «Вата» получил средства на развитие гражданского общества в 2017 году.

Грант президента будет направлен на укрепление материальной базы. Клуб «Витязь» существует с 2005 года . Изначально в него вступили только семь человек, но уже через год работы в нем состояло более 20 воспитанников, сейчас их число увеличилось до 33. В патриотическом клубе занимаются подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Главное направление в работе клуба - военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие физических способностей юношей и девушек через занятия спортом. В клубе готовят молодых людей к службе в Вооруженных Силах РФ. Так же проходят тематические уроки по возрождению традиций казачества, обучению навыкам туризма. В клубе занимаются парашютным спортом и рукопашным боем. Спортсмены не раз занимали призовые места по рукопашному бою на соревнованиях районного и окружного уровней. Ежегодно они участвуют в районном конкурсе смотра строя и песни, посвященном Дню защитника Отечества. 
- Для парней занятия в нашем клубе – это хорошая подготовка к службе в армии. В адрес нашего казачьего общества приходят письма от командиров частей, где служат наши воспитанники, с благодарностью за хорошую физическую подготовку и воспитание патриотов, - рассказал руководитель клуба Александр Крылов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$