Домрачева из Ханты-Мансийска отправилась в Новосибирск поддержать Богалий

23.03.2015

Обладательница Большого хрустального глобуса, трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева отправилась из Ханты-Мансийска, где накануне закончился финальный этап кубка мира по биатлону, в Новосибирск. Дарья Домрачева решила поддержать двукратную олимпийскую чемпионку Анну Богалий, у которой завтра, 23 марта пройдет зимний этап Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок А. Богалий – Лыжный мир». Об этом «Новостям Югры» рассказала Анна Богалий.

- Мы летим с Дарьей Домрачевой из Ханты-Мансийска в Новосибирск, туда же прилетает Ольга Зайцева. Они меня поддерживают и примут участие в торжественной церемонии зимнего этапа Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок А. Богалий – Лыжный мир». Количество и география участников Кубка стремительно растет год от года. На проводах Ольги Зайцевой здесь, в Ханты-Мансийске, я поговорила с президентом международной федерации биатлона Андресом Бессебергом о поддержке нашего турнира, о выходе на международный уровень. Это очень важно, что ребятишки 10-15 лет состязались, набирались соревновательного опыта. Пусть лучше они выходят на штрафные круги в этом возрасте, тогда уже к 20-ти годам будут психологически устойчивы и готовы ко всему.

Как эта работа поставлена в Германии, и мы сегодня можем наблюдать молодых немецких спортсменов, которые в 20-21 борются за самые высокие места. Только с поддержкой, развитием детского спорта мы можем решить многие проблемы национальной сборной. Если мы все вместе будем поддерживать детский спорт, все вместе его развивать, то возрастет конкуренция и внутри российской команды. И лет через 5-7, когда эти ребята подрастут, мы увидим новые имена,- убеждена Анна Богалий.

По словам олимпийской чемпионки ее поддерживает СБР, соревнования включены в календарный план. И сейчас важно, чтобы как можно больше регионов включилось в этот процесс.

- Спасибо организаторам этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, которые также поддержали наш детский кубок. Нам разрешили разместить баннер о наших соревнованиях,- сказала Анна Богалий.- И вообще Югра – удивительное место, здесь открылось много новых имен в биатлоне. А как здесь любят биатлон! Я три года не была в Ханты-Мансийске. Что здесь скажешь, организация, как всегда, на высшем уровне. И зрителей столько! Хорошо, что все дружно поддерживают наших спортсменов. Потому что для ребят это важно. Ведь как бы они не выступали, а не всегда получается показать высокий результат, все наши спортсмены выкладываются по полной. И нуждаются в поддержке,- сказала олимпийская чемпионка, которая двенадцать лет выступала в основном составе национальной сборной страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.