Эротика по-тайски

Вообще коммерсант старался действовать по закону.
Автор текста: 
24.03.2015

Как известно, народ наш, особенно со времен перестройки, отличается исключительной предприимчивостью. Условия жизни заставляют нас приспосабливаться к окружающей действительности и постоянно искать возможности для зарабатывания денег. 
Особенно это относится к представителям коммерции, которые норовят оказывать населению все новые и новые услуги, о которых люди ранее и не слыхивали. К сожалению, не всегда подобная деятельность оказывается законной. Причем предприниматели об этом порой даже и не подозревают. 
Однажды житель нашего города Александр Р. решил поехать на отдых в Таиланд. Эта экзотическая страна поразила его воображение. Причем поразила не только роскошными пейзажами, острой тайской кухней и ласковым морем, но и полной свободой нравов. Все, кто бывал в Таиланде, знают, что там разрешено практически все, кроме разве что секса с детьми. Многие туристы ездят туда именно за тем, чтобы реализовать свои буйные эротические фантазии, причем ездят постоянно. Гомосексуалисты и трансвеститы на улицах Паттайи обычное дело, а операции по смене пола обходятся здесь значительно дешевле, чем в других местах. Приняв «для здоровья» несколько сеансов тайского массажа, Александр решил попробовать «что погорячее» и нашел на одной из улиц некий эротический салон. 
Встретившая его в костюме Евы местная жительница быстро раздела клиента и отвела его в душ для совместного омовения. Потом мгновенно уложила на диван...
Возвратясь в Нижневартовск, переполненный впечатлениями от удивительного отдыха, предприниматель подумал, что было бы замечательно организовать такой салон в Нижневартовске, ведь в традиционном смысле подобные «игры для взрослых» проституцией не являются, а, стало быть, под уголовную статью не попадают. Тем более, салоны эротического массажа существуют в других городах - и ничего! Это было Александру хорошо известно. Сказано - сделано! Вскоре он арендовал помещение в промышленной зоне, отремонтировал и переоборудовал его, установил там душевые кабины и кровати. Затем нанял двух администраторов, с которыми заключил договоры возмездного оказания услуг. После чего принял на работу еще шесть иногородних девушек, сняв для них квартиру, и оформил их на службу в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ в качестве мастеров по релаксации.
Вообще коммерсант старался действовать по закону. Даже должностные инструкции для мастериц разработал. В их обязанности входило: встречать гостя с улыбкой, помогать снимать одежду, приглашать принять душ, сауну и ванную, оставаться рядом с гостем. Кроме того, как следует из судебного приговора, владелец «в устной форме вменил им в обязанности оказание в обнаженном виде услуг сексуального характера». 
Так в нашем городе появился массажный салон «Эгоист». По всей вероятности, Александр Р. искренне считал, что закон он не нарушает. Предприятие действовало совершенно открыто. Реклама салона, в которой предлагалось посетить заведение и «расслабиться», шла во многих средствах массовой информации. Говорят, что одна из жительниц города решила прийти в салон, принять массаж и отдохнуть. Когда ей объяснили, какого рода услуги здесь оказывают, ее возмущению не было предела. После этого на сайт губернатора округа было отправлено письмо, что в Нижневартовске под видом массажных салонов откровенно действуют бордели, ведь в то время у Александра Р. уже появились последователи. Кстати, как сообщила суду администратор салона, в «Эгоисте», кроме женщин, работали «мастерами» также мужчины, но только не постоянно, а по вызову. Ведь женщины от 18 лет, по словам администратора, также посещали салон.
Полицейским УМВД по городу Нижневартовску было дано поручение проверить скандальную информацию. Как обычно в подобных случаях решили провести так называемую «контрольную закупку». 
Подобрали несколько мужчин, которые должны были выступить в качестве клиентов. Выдали им деньги, пометив купюры специальным составом, и «клиенты» отправились в салон. Дальше все было, как в Таиланде. «Клиенту» предложили каталог, из которого он мог выбрать приятную для его глаза «мастерицу», часть из которых была в халате врача или изображала учительницу (кому что нравится), остальные же были кто в нижнем белье, а кто и вовсе без всего. 
После того, как выбор был сделан и клиент заплатил за «услуги» 7000-8000 рублей, он отправлялся за девушкой, встречавшей его во всеоружии. Девушка раздевала мужчину, и они вместе шли в душ, а потом, как сказано в приговоре, «мастерица» оказывала клиенту «услуги сексуального характера». Но только не традиционным способом, а каким-нибудь иным. 
Все «клиенты» настоятельно просили девушек вступить с ними в традиционную интимную связь, однако получали отказ со словами, что в их салоне это строго запрещено. Однако один из «клиентов» оказался достаточно настойчивым и сделал девушке предложение, от которого она не смогла отказаться, - дал пять тысяч рублей. После этого «мастерица» согласилась, а деньги припрятала. Когда она обслужила «клиента» по первому разряду, пришли сотрудники полиции, нашли деньги и зафиксировали факт проституции документально. Против Александра Р. было возбуждено уголовное дело по ст.241 часть 1, то есть за организацию занятий проституцией и содержание притона для занятий проституцией.
Александр Р. свою вину не признал. Он утверждал, что совершенно законно оказывает населению физкультурно-оздоровительные услуги и платит налоги как положено. Все девушки имеют санитарные книжки, регулярно проходят медосмотр. Что же касается установленного факта проституции, то данная девушка работала у них недавно и еще не усвоила правила. Традиционный секс в массажном салоне категорически запрещен. Если же следовать логике правоохранителей, то надо тогда запретить также ночные клубы и стриптиз, который «тоже не в шубе танцуют», как выразился обвиняемый.
Перед судом стояла непростая задача - считать ли подобные эротические игры действительно «физкультурно-оздоровительными услугами» или, наоборот, все же посчитать их проституцией? К делу были привлечены несколько экспертов, в том числе врач-сексолог, преподаватель медицинского колледжа и медицинская сестра по массажу. Однако и тут не было единого мнения. Тем не менее врач-сексолог сообщил, что в его практике были случаи, когда подобные действия рассматривались как «развратные действия сексуального характера», если речь шла о несовершеннолетних, и виновных привлекали к суду за педофилию. Что же касается специалистов по массажу, то они заявили, что если речь идет именно о массаже, а не о каких-то других услугах, то массажист должен быть, как минимум, одет, да и вообще иметь специальное или медицинское образование. Одним словом, они считали, что так называемый «эротический массаж» - это на самом деле вовсе не массаж. То же подкрепил и врач-сексолог своим заключением, написав, что действия, которые производились с клиентами в салоне, надо прямо расценивать как действия сексуального характера. В довершение ко всему из салона во время обыска были изъяты не только деньги, но и другие сексуальные «игрушки», хотя владелец салона настаивал, что это личные вещи «мастериц».
По ходатайству адвоката Ю. Исхакова были также допрошены два эксперта из Москвы, которые выступали на стороне обвиняемого. Один из них сказал, что хотя в законе понятие «сексуальные действия развратного характера» есть, но их четкого определения нет. В общем, мнения разделились. Кончилось тем, что к скандальному делу присоединилась центральная пресса, полностью отразившая точку зрения подсудимого.
Впрочем, это не возымело на суд никакого действия. Приговор был достаточно суровым. Александр Р. был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Свою невиновность фигурант необычного уголовного дела отстаивал до конца. Он оспаривал приговор и дошел до Верховного суда. Все это время салон «Эгоист» продолжал работать и давать рекламу своих услуг на телевидении. Еще бы! Ведь прибыль салона, по словам самого Александра Р., составляла 100 тысяч рублей в месяц.
Однако Верховный суд, хотя и исключил из обвинения показания одной из свидетельниц, признав их недопустимыми доказательствами, в целом поддержал позицию городского суда. Наказание Александру Р. уменьшили на один год, так что теперь ему предстоит провести в колонии не три, а два года. Впрочем, подсудимому еще повезло. Несколько месяцев назад в окружном суде рассматривалось дело о подобных сексуальных играх с участием ребенка. Судом первой инстанции подсудимый был обвинен в педофилии и получил не два, а двадцать два года лишения свободы, хотя он также был уверен в своей невиновности, ведь никакого изнасилования не было. Санкция же части 1 ст. 241 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Одним словом, эксперимент с внедрением особенностей тайского менталитета в нашу русскую культуру, ориентированную на семейные ценности, оказался неудачным. Так что пришлось предпринимателю отправиться в колонию. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, а от сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
От ниточки к смартфону
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.