При такой поддержке нельзя не побеждать

Впервые за 20 лет в столице Югры собралось рекордное количество болельщиков биатлона.
Автор текста: 
24.03.2015

Все минувшие выходные югорчане неотрывно следили за новостями:  в Ханты-Мансийске шел финальный этап Кубка мира по биатлону.  

В субботу количество болельщиков заметно увеличилось. Зрителей не смущал даже тот факт, что билетов уже практически было не достать. Такое за 20 лет проведения международных соревнований по биатлону в Ханты-Мансийске случилось впервые. Трибуны Центра зимних видов спорта им. А. В. Филипенко были забиты под завязку. 
Болели не только за россиян 
По словам хантымансийцев, которые заранее не покупали билеты, они сильно пожалели о том, что не подготовились к походу на стадион, сообщают журналисты  UgraNow.ru
- Мы думали, что придем чуть раньше и не будет никаких проблем с билетами. А в итоге отстояли очередь в 40 минут и купили билеты только на самую дальнюю северо-восточную трибуну. Пришли на гонку уже под конец и увидели только финал, - посетовал Алексей Власов. 
Много болельщиков сегодня приехали из разных городов Югры. Сергей Безруков из Сургута рассказал, что их компания друзей приехала на биатлон на выходные. Болеют конечно же за всех российских спортсменов. И еще за Дарью Домрачеву. Говорят, что "она тоже наша". Еще одна сургутянка - Санди Абдулханова приехала с подругой на выходные - на биатлоне впервые и оттого эмоции льются через край. Из Лангепаса люди приезжали семьями. По словам Анатолия Яркина, их компания состоит из восьми человек и все - родственники. Болеют не только за российских спортсменов, но и за хорошую гонку лучших из лучших. А вот нефтеюганец Олег Ахтямзанов переживал за конкретных биатлонистов: Антона Шипулина, Дмитрия Малышко и Максима Цветкова.
Как рассказала журналистам UgraNow.ru  Евгения Королева из Екатеринбурга, она приехала с друзьями на все дни соревнований и они не пропустили ни одной гонки.
- Ведь мы только ради этого приехали. Гонки  смотрим уже давно, но приехали в первый раз. Немного сложновато было найти, где разместиться. Я болею за Мартена Фуркада, он и по характеру - победитель, и за Габриэллу Соукалову из Чехии. 
Впервые на больших соревнованиях оказалась и семейная пара из Удмуртии Алексей и Елена Назаровы. Раньше они смотрели биатлон только по телевизору и поэтому очень рады, что такие старты проводятся не только за рубежом, но и в России.
Масс-старт прошел удачно 
В последний день соревнований сезона поклонников биатлона ждали два масс-старта. Первыми на дистанцию вышли мужчины.
Погода не могла не радовать, впервые за дни соревнований стих ветер. Два круга спортсмены шли довольно плотной группой, Антон Шипулин, несмотря на промах на первой лежке, шел в лидерах. Отставание преследователей было минимальным. К стойке Мартен Фуркад подобрался ближе к Антону, следом за ними шли Яков Фак и Арнд Пайффер.
С третьей стрельбы первым уходил сработавший «на ноль» Яков Фак, Шипулин, допустивший один промах, был 11-м, Фуркад с двумя ошибками – 14-й, сообщает служба информации UgraNow.ru
На отметке 10.5 км лидером оставался Фак, в 7 секундах от него был норвежец ТарьейБё, Шипулин преодолел отметку девятым.
На финальной стрельбе вновь безошибочно отстреляли Фак и Бе-старший, догонять их бросился Шипулин с отставанием 16.2 секунды. Но если Якова Фака догнать уже было сложно, то на борьбу с норвежцем Антон бросил все силы и на последнем повороте обошел Бе, став вторым. Четвертое место занял Симон Фуркад, лидер общего зачета Мартен Фуркад пришел 20-м. А Антон Шипулин стал обладателем Малого хрустального глобуса в масс-стартах.
Наталья Комарова болела за Антона Шипулина 
Торжественная церемония награждения лучших стреляющих лыжников биатлонного сезона прошла в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске.
Небольшое отступление: вместе с гостями и жителями Ханты-Мансийска за ходом гонок следили временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.
Наталья Комарова вместе с президентом международного союза биатлонистов АндресомБессебергом наградила победителей финального этапа Кубка мира и призеров мужского и женского масс- стартов.
- Ура! Ура! И еще раз ура! - поделилась своими эмоциями Наталья Комарова. - Очень волнительно, переживаю за всех участников, чтобы у всех все получилось. Потому что мы готовили площадку и все сделали для того, чтобы большой биатлонной семье было комфортно в Югре. Очень непросто удерживать лидерские позиции среди организаторов соревнований, но мы стремимся к этому. И если кто-то предпочтет назвать Югру  лучшим местом для биатлона, мы будем только рады. Мы очень хотим, чтобы это было так! И все для этого делаем.
Отдельно Наталья Комарова поблагодарила болельщиков: «Болельщикам огромное спасибо, и я, и господин Бессеберг постоянно подчеркиваем, что болельщики в этом году в Ханты-Мансийске - лучшие. И благодаря им тоже получился такой праздник, и спортсмены добились хороших результатов. Посмотрите, награды в Ханты-Мансийске получили спортсмены из разных стран. Это очень важно для биатлонной семьи».
Напомним, что обладателями больших Хрустальных глобусов стали Мартен Фуркад (Франция) и Дарья Домрачева (Республика Беларусь), сообщает пресс-служба губернатора. 
Журналистам Наталья Комарова рассказала, что болела за лидера российской сборной Антона Шипулина.
«За Антона Шипулина мы переживали весь сезон, он – наша надежда. И Антон, надо сказать, ответил болельщикам так, как мы и ожидали. Еще бы чуть-чуть, и кубок был бы у Антона. Приятно было его поддержать!», - отметила Наталья Комарова.
После женской гонки с массового спорта Наталья Комарова рассказала в интервью журналистам, за кого из спортсменок она больше всего болела.
«За Домрачеву, она же наша! - сказала Наталья Комарова. - Рада за Дарью, что она завоевала Большой хрустальный глобус. Поздравляем!».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.