Югорчане «за» природу

Автор текста: 
04.07.2014

В рамках акции «Спасти и сохранить» прошло около пяти тысяч экологических мероприятий во всех муниципалитетах. Лучшими стали Лангепас и Сургутский район. 
Оценивали муниципалитеты по нескольким показателям: наличие экологической безопасности, организация сбора вывоза отходов, организация утилизации сточных вод и экологическое образование и просвещение.
– В рамках экологической акции «Спасти и сохранить» прошло множество мероприятий, рассчитанных на все возрастные и социальные группы населения. Девять из них – российского и международного уровня, – сообщил Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора округа. – Акция постоянно развивается. Взять, к примеру, конкурс-выставку «Красная книга глазами детей». Этот проект начинался с инициативы школьников и вырос на наших глазах до международного уровня.
По словам Геннадия Бухтина, проведены и международный окружной форум «Сохраним цветущий мир Югры», и международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн», в рамках которых молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира. В этом проекте приняли участие неравнодушные к проблемам экологии люди из десяти стран. Также были отмечены «Марш парков» (который проводится уже 19 лет) и Международный телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить». На фестивале было представлено 450 работ, в том числе из Новой Зеландии и Австралии. 
Стратегические направления развития экологического образования обсуждались на всероссийской научно-практической конференции с участием представителей Российской академии образования.
Как отметил Геннадий Бухтин, акции уже второй десяток лет. За это время выросло целое поколение, которое знает об экологических проблемах не понаслышке. Многие ребята, которые участвовали в мероприятиях «Спасти и сохранить», связали свою жизнь с природоохранной работой. 
– Я уверен, что участники акции никогда не будут загрязнять и уничтожать природу, – подчеркнул первый заместитель губернатора. 
Акция была богата и на различные конкурсы. Впервые прошел конкурс «ЭКОлидер-2014». Состоялся и окружной конкурс на звание «Лучшее нефтедобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды». Специальной комиссией было рассмотрено около 50 работ. Победителями стали «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК».
На окружной конкурс средств массовой информации «Экологическое эхо Югры» было представлено 65 работ. Среди номинантов конкурса и наш корреспондент Наталья Анадеева.
Окончательные итоги будут подведены осенью этого года на организационном комитете акции «Спасти и сохранить».
Также представители власти рассказали о проектах, которые реализуются в Югре в рамках «Северного форума». 
– Международная организация «Северный форум» объединяет представителей Канады, Исландии, России, Южной Кореи, – напомнил Владимир Васильев, исполнительный директор «Северного форума». – Мы имеет развитое бизнес-партнерство с Аляской, Голландией, Шотландией и Швецией. «Северный форум» поддерживает акцию «Спасти и сохранить» с 2004 года. Приятно, что инициативу Югры по проведению широкомасштабных экологических мероприятий подхватили и другие регионы. К примеру, подобная акция – «Природа и мы» – проводится в Якутии.  
В этом году акция проходила под девизом «Сохрани вовек природу и культуру, человек». По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в отношениях человека и окружающей среды настало время, когда всем людям следует принять решение: бороться за окружающую среду или идти против природы.
– Югорчане свой выбор сделали. Мы с вами заботимся об окружающей среде и делаем все для того, чтобы природных богатств хватило на наших детей и внуков, на будущие поколения. И мы в своем выборе точно не ошиблись, – заявила глава округа.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
От ниточки к смартфону
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.