Обратная связь

За первый месяц работы в виртуальную диспетчерскую по вопросам ЖКХ поступило почти 300 заявок
Автор текста: 
Автор фото: 
25.03.2015

Интернет-площадка, которая была создана в Сургуте после визита главы Югры Натальи Комаровой, набирает популярность среди жителей не только города, но и близлежащих населенных пунктов. Напомним, виртуальная диспетчерская по вопросам ЖКХ расположилась на сайте администрации муниципалитета во вкладке «Обращения граждан». 

Жалобы сургутян рассматриваются онлайн, а решаются уже в реальной жизни. В настоящее время 169 заявок находятся на стадии решения, 31 отработана – их исполнение принято теми жителями, которые, собственно, и пожаловались в диспетчерскую. Чуть более 80 заявок отклонили, так как они не несут какую-либо проблематику либо просто повторяются.
- Люди присылают одну и ту же заявку 10 или 12 раз, просто чтобы их проблему заметили. Но, в любом случае, самая первая заявка попадает в систему, по ней уже начинают работу, - пояснил заместитель главы Сургута Владимир Базаров.
По словам Владимира Базарова, в работу включились еще не все управляющие компании. В настоящее время в администрации города готовят информацию по каждой УК, в том числе и для их лицензирования, таким образом, процедура получения документа на право осуществлять свою деятельность в дальнейшем для неактивных управдомов может стать весьма затруднительной. 
- Доступ есть у каждой управляющей компании, сотрудники ознакомлены с работой системы. Соответственно, статистика по тем компаниям, которые не реагируют на заявки, пойдет в лицензионную комиссию и эти заявки будут отмечены как неотработанные, - отметил Владимир Базаров. 
Почти половина (43% от числа всех заявок) жалоб от населения носят «снежный» характер. Люди высказывают претензии по уборке и вывозу сезонных осадков, которые скапливаются на придомовых территориях, кровлях домов и так далее. Борьба с проблемой идет на всех фронтах, ведь этой зимой в Сургуте выпала двойная годовая норма снега. 
- Только за январь 2015 года с улиц и тротуаров Сургута вывезено 570 000 кубических метров снега, - рассказывал ранее глава города Дмитрий Попов. – Практически все улицы и тротуары этой зимой находились в удовлетворительном состоянии. Техника работает в круглосуточном режиме. Ежедневно в Сургуте работают порядка 250 единиц техники. 
Однако жалобы именно на вывоз снега продолжают поступать во все инстанции. Не стала исключением и редакция «СТ», куда со своей претензией обратились жильцы одного из домов на улице Шушенской, что в пос. Юность. Кровлю их одноэтажного строения в субботу почистили от снега сотрудники УК «Тепловик», а вот «убрать» за собой коммунальщики почему-то не спешили. 
- Мы вернулись вечером из магазина и не смогли попасть домой. Единственная тропинка до квартиры - по пояс в снегу, пройти до двери физически невозможно. А если возникнет необходимость вызвать скорую? Медикам лыжи выдавать? - негодовали жители заблокированного в снежных массах дома.
В понедельник в УК «Тепловик» после звонка корреспондента «СТ» подтвердили, что ситуация имеет место быть, и пообещали тут же разобраться. Через пять минут в управляющей компании отвечали: к заблокированному дому начали стягивать коммунальные силы.  
- Выехал начальник участка к этому дому. Поставят ребят, прочистят проходы. С жителями этот вопрос мы тоже уже обсудили, - отвечала на телефонный звонок начальник ПТО УК «Тепловик» Елена Загнетная.
В тот же день проходы к одноэтажному строению были расчищены, об этом уже рапортовали жильцы дома, прилагая фотографии до и после.
- Благодарим редакцию «СТ» за содействие, а управляющую компанию за хорошо выполненную работу, надеюсь, что впредь таких казусов не будет и такие проблемы будем решать, что называется, в ручном режиме, - рассказала жительница дома Раиса Кравцова. 
И все же процедура лицензирования управляющих компаний, которую многие специалисты называли «фикцией», дает свои плоды уже на той стадии, когда идет только сбор информации о каждой обслуживающей организации. Ведь те объективные жалобы, которые озвучиваются сургутянами на разных площадках и остаются по каким-то причинам неуслышанными, могут лечь на стол аттестационной комиссии, которая уже будет принимать решение: дать добро на дальнейшую работу управдому или нет. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
ВЫСТАВКА "ОХОТА"
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.