Если «снег башка попадет»

Как добиться возмещения вреда здоровью, причиненного падением сосулек, снега и наледи с крыш

С приходом весны, когда яркое солнце приятно согревает своим теплом, наступает сезон схода снега, наледи и падения сосулек с крыш домов. Особенно часто это происходит после обильных снегопадов. Порой ледяные глыбы, свисающие с крыш, достигают гигантских размеров. Большое скопление льда и снега на крышах представляет большую опасность не только имуществу граждан, но и их жизни. Ведь неизвестно, в какой момент ледяной снаряд упадет. 

Ответственность за своевременную уборку снега с крыш в зимний период несет управляющая организация, эксплуатирующая здание. При этом во время уборки снега и сбивания льда территория под местом проведения работ должна быть огорожена. Внизу должны находиться предупреждающие таблички либо выставлен наблюдающий.  
Во время движения вдоль фасада здания старайтесь посматривать наверх для того, чтобы убедиться в безопасности вашего маршрута. Если вы заметили свисающие с крыши сосульки или наледь, старайтесь быстрее покинуть опасное место, двигаясь как можно дальше от дома. 
 
Что делать, если «перепало»
Некоторые из тех, кто получил травмы из-за несвоевременной очистки крыш, пытаются получить компенсацию за причинение вреда здоровью, но не многие добиваются успеха. Все дело в том, что большинство пострадавших плохо представляют, как именно нужно поступать для гарантированного возмещения вреда своему здоровью. 
Если все-таки вы получили травму, первым делом необходимо покинуть место происшествия и отойти на безопасное расстояние. Затем нужно найти свидетелей происшествия и записать их телефоны и адреса. После этого желательно сделать фото- и видеосъемку места происшествия. Благо большинство современных телефонов имеют фотокамеру. Попытайтесь подробно запечатлеть место падения сосульки, само здание, его крышу и номер дома. Если сами вы это сделать не можете, попросите об этом прохожих или свидетелей. 
В случае серьезной травмы необходимо вызвать скорую помощь. Прибывшие медики окажут первую помощь и отвезут в травмпункт. В медицинском учреждении должны засвидетельствовать полученные травмы. Там же требуйте составить документ, описывающий место, время и характер травм. Отдельно попросите, чтобы в справке был указан номер дома, возле которого случилось происшествие. Во время лечения собирайте рецепты, чеки на лекарства и медикаменты, сделайте копию больничного листа. 
Если вы вынуждены уйти на больничный, закажите на работе справку о среднемесячном доходе. Подсчитайте сумму, которую вы недополучили в результате временной нетрудоспособности. Оформляйте претензию с копиями всех документов и подавайте ее в управляющую компанию, которая отвечает за здание, где вас травмировала сосулька или снег. 

Управа на управляющую компанию

В претензии изложите ситуацию и требуйте возместить ущерб, нанесенный вашему здоровью. Сверх этого, укажите сумму морального вреда. Письменная претензия должна быть в двух экземплярах. Один подается в приемную жилищной компании. 
Там его обязаны зарегистрировать. Второй экземпляр, со входящим номером, должен оставаться у вас.
В кратчайший срок управляющая компания, должна рассмотреть вашу претензию и ответить на нее письменно. Если компания по какой-либо причине отказывается выплачивать ущерб, причиненный вашему здоровью, смело обращайтесь с исковым заявлением в суд. Здесь у вас есть все шансы найти управу на управляющую компанию. Кроме того, вы можете получить еще и возмещение судебных издержек. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.