Вкусное, свежее, доступное. В Нижневартовске выбрали товар года

Автор фото: 
25.03.2015

В традиционном 12-м конкурсе «Лучший товар года -2015» нынче участвовали 25 товаропроизводителей, большинство из них представляли свой товар здесь не впервые. Молочную продукцию предпринимателей Бадыгиных в городе знают хорошо, поскольку они 10 лет кормят нижневартовцев творогом, кефиром, ряженкой, сметаной с низким содержанием жира, которые производят на основе натурального молока из Тюменской области.

- Когда-то считали, что в северном городе заниматься производством сельскохозяйственной продукции — дело совершенно бесперспективное, но наши предприниматели своим упорным трудом доказали обратное,- делится руководитель Нижневартовской торгово-промышленной палаты Сергей Землянкин.

Сегодня в столице Самотлора работает 57 предприятий местной промышленности, из них выпуском продуктов питания занимаются 45. Кроме того, действуют 19 сельскохозяйственных товаропроизводителей и два рыбоперерабатывающих производства. По итогам 2014 года отмечается положительная динамика по большинству показателей производства товаров местной промышленности. Стабильные темпы роста сохранились по всем видам колбасных, хлебобулочных изделий, увеличился выпуск рыбной продукции, яиц. Более чем на 100 наименований расширился ассортимент, внедряются современные технологические линии. Так, к примеру, Нижневартовский молочный завод освоил сепарирование, открыл собственную микробиологическую лабораторию, приступил к выпуску такой принципиально новой продукции, как йогуртовая заправка, йогурт десертный с цельными кусочками фруктов. На птицефабрике «Нижневартовская» ввели в эксплуатацию новый цех по производству мяса бройлеров, что позволило значительно расширить производство.

Много новинок представлено и на столах, накрытых специально для членов жюри конкурса «Лучший товар года- 2015». Рядом с полюбившимися продуктами здесь присутствуют и абсолютно неожиданные . Руководитель ОАО «Хлебокомбинат» Наталья Кирсанова представляет мороженое «Кефирное», самая актуальная нынче еда и для постящихся, и для тех, кто озабочен собственной фигурой: «Рекомендую попробовать — очень интересный продукт. Во-первых, отвечает всем требованиям современного здорового питания — низкокалорийный, во-вторых, содержит пребиотики, что нормализует работу кишечника». Из всего разнообразия свежего, вкусного, доступного конкурсной комиссии предстояло выбрать самое-самое. И неожиданностей не случилось, Лучшими продуктами года в Нижневартовске признали йогурт десертный в стаканчиках (Нижневартовский молочный завод), торт «Триумф» (ИП Асылгареева Д.Н) и майонез с кедровым маслом (ОАО «Хлебокомбинат»). В престижной номинации «Открытие года» победили мороженое «Кефирное», которое представляла нам ранее Наталья Кирсанова, и торт «Папирус» (КХК «Березка»). Из 25 предприятий — участников конкурса 22 стали победителями в той или иной номинации, но награждение отложено на май. Тогда же товарам года, признанным лучшими по результатам конкурса, будет вручена эмблема с надписью «Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года – 2015», что является свидетельством высокого качества продукта и вызывает особое доверие потребителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.