Эстафета побед! Главная спортивная неделя России стартует в Югре

25.03.2015

26 марта, пройдет окончательная приемка сурдлимпийских объектов. Об этом, сегодня, 25 марта, на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Путин. 
В Ханты-Мансийск уже тремя чартерными рейсами прибыли сурдлимпийцы: 344 спортсмена из 27 стран мира, которые в пяти видах спорта: лыжным гонкам, хоккее, горным лыжам, керлинге и сноуборде разыграют 31 комплект медалей.

Официальное открытие XVIII Сурдлимпийских зимних игр состоится 28 марта в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска. В нем примут участие врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, начальник отдела зимних видов спорта Международного олимпийского отдела Кристин Вассмер, посол Чешской республики в РФ Владимир Ремек и другие. Также планирует приехать в Югру заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

В этот же день пройдет эстафета Сурдлимпийского огня, в которой примут участие 18 факелоносцев, среди них – четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов.
Что касается готовности спортивных объектов, то там, по словам Алексея Путина, наносятся последние штрихи. 
- В наивысшей степени готовности находится Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, где пройдут лыжные гонки. Там накануне завершились международные соревнования по биатлону. А самые масштабные работы заканчиваются на склоне горнолыжного комплекса «Хвойный урман», в части сооружения трех трасс для дисциплин «хаф-пайп», «борд-кросс» и «слоуп-стайл». Всего для сооружения трасс подготовлено 160 тысяч тонн снега.
Также оргкомитетом много внимания уделялось вопросам безопасности спортсменов и гостей сурдлимпиады. В частности, места проживания участников сурдлимпиады: гостиница «Олимпийская» и общежитие ЮКИОР (там разместилась сборная команда России) оснащены специализированным противопожарным оборудованием для слабослышащих - индивидуальными вибро-браслетами. А при входе на все спортивнее сурдлимпийские объекты будет установлена досмотровая техника.
- Мы арендовали интроскопы у Татарстана, специалисты у нас есть, так что будем производить досмотр сумок и багажа,- уточнил Алексей Путин.
По словам Алексея Путина, предстоящая неделя будем самой спортивной в России. И для Югры еще одна возможность заявить о себе, как о спортивном регионе. 
- Любое крупное спортивное мероприятие дает толчок в экономическом развитии территории,- подчеркнул Алексей Путин.- Строятся новые гостиницы, создаются новые рабочие места, развивается спортивный туризм. Сейчас практически два месяца с середины февраля до середины апреля все гостиницы города заняты. 
По словам Алексея Путина, крупные соревнования способствуют и развитию массового спорта.
- К примеру, после чемпионатом мира по бильярду, все столы мы передали в муниципалитеты. То же самое произошло и после проведения летней универсиады, когда все оборудование, включая баскетбольные и другие спортивные площадки раздали по территориям. К тому же, на закупку этого оборудования часть средств мы получаем из Минспорта, спортивных федераций и т. д.
По мнению замгубернатора, он не сомневается в том, что новые дисциплины сноуборда и новый вид спорта приживутся в Югре. Что касается керлинга, то уже ведется проектирование спортивных объектов в нескольких городах округа. Также на нашей базе могут проходить подготовку сборные команды страны, в частности, по биатлону, лыжным гонкам и сноуборду.
Кстати, победители и призеры финального этапа Кубка мира передали сурдлимпийцам свою победную эстафету. По предложению главы региона Натальи Комаровой, известные биатлонисты написали свои пожелания. Какие? Скоро узнаем!

Календарь Сурдлимпийских игр 2015 года

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.