Место встречи изменить нельзя. Строительные компании, производители материалов оборудования и технологий со всей России съехались в Сургут

26.03.2015

 В Сургуте на этой неделе открылась специализированная выставка «Строительная весна – 2015». Форум строительных технологий проходит в городе уже в 18-й раз. Традиционно и в то же время неформально данное мероприятие является отправной точкой для нового сезона в строительной отрасли. Около тридцати представителей Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и других городов привезли свою продукцию на суд местных застройщиков и владельцев земельных участков. Пеноблоки, кирпичи и даже детские площадки - все с применением инновационных технологий.

- Много лет в этот период времени мы, по сути, открываем строительный сезон в городе, проводим такой вот смотр. Нам есть, чем гордиться. Это и принятие нового генерального плана города, и очередное рекордное количество построенных квадратных метров жилья в 2014 году. Проведение такой выставки именно в начале сезона позволит нам увидеть, что же нового предлагает промышленность строительных материалов, какие предложения появились на рынке. И таким образом, несмотря на все кризисные явления экономики в строительной сфере, в новый сезон наши сургутские строители войдут уже во всеоружии, - открыл выставку заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов.

 Сразу после торжественного открытия – знакомство с представленными товарами и услугами. Среди посетителей выставки присутствовали и застройщики Сургута, которые не преминули дать свою оценку экспонатам. Как выяснилось, некоторые из них пришли на мероприятие вовсе не в поисках новых партнеров.

- У любого крупного застройщика, который работает в строительной отрасли, есть долгосрочные отношения с поставщиками. Но имея информацию от другого поставщика, можно всегда сравнить цены, например, и договориться со своим давним  коллегой о дополнительных скидках. Поэтому для меня выставка – повод осмыслить, переработать информацию, проанализировать, а уже позже принять какое-то решение, - рассказал директор компании «Сибпромстрой» Андрей Сурлевич.

  Вообще же, многие участники приехали в Сургут далеко не в первый раз. Для них выставка давно перестала носить сугубо информационный характер. И сегодня больше похожа на встречу старых друзей, которым всегда есть, что рассказать, а главное - показать. Виталий Сукаченко, например, является заместителем генерального директора на «Винзилинском заводе керамзитового гравия». По его словам, без продукции данного предприятия не обходится ни одна крупная стройка в Тюмени и Тюменской области. Кроме того, 35 школ и детских садов Югры были возведены с применением керамзитового гравия и продукции, изготовленной именно на данном заводе.

- Керамзитовый гравий используется, как утеплитель, как одна из составляющих частей керамзито-бетонных блоков, ну и блоки мы сами производим для всех типов строительства в большом объеме. Участие в выставках, а конкретно в этой выставке, это у нас ежегодное мероприятие, нас тут все знают. Мы привозим целые пакеты документов для проектировщика, то есть они знают, что мы здесь будем, приходят, спрашивают, что нового в строительстве, потому что мы обеспечиваем все крупные стройки в Тюмени. И все-таки, главная наша цель – познакомить тех, кто с нами не знаком, - сообщил Виталий Сукаченко.

  Компания «АВЕН-Тюмень», которая занимается выпуском малых архитектурных форм, а проще говоря – детских площадок, тоже давно не новичок на «Строительной весне» и производственном рынке Сургута. Так, в жилом комплексе «Взлетный» ее представителями уже был установлен городок под названием «Самолет». Главное отличие его и вообще детских площадок именно этой организации заключается в ручной росписи конструкций.

- Мы хотим закрепить наше присутствие в городе Сургуте, наши площадки уже имеются здесь. Например, уникальный комплекс «Самолет», его размер 15 на 17 метров. Достаточно большая конструкция, в России таких практически нет. Приехали мы на выставку с элементами изготавливаемых нами площадок, они художественно расписаны вручную. Так же привезли резиновое покрытие. Технология его изготовления уникальна. Делается оно из шин, покрытие светящееся. Свет накапливается в течение пяти-шести часов, сохраняется и светится ночью. Мы демонстрируем нашу продукцию и для потенциальных партнеров, и для тех, с кем работали раньше, показываем им наши новые разработки, - подытожил руководитель отдела продаж компании «АВЕН-Тюмень» Вадим Бураков.

 Помимо всего прочего на выставке представлены теплоизоляционные материалы, кирпичи, керамические блоки и прочая продукция. Ознакомиться с ней все желающие могут до 27 марта включительно. Проходит форум в спортивном комплексе «Энергетик».

   

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.