Делай как я!

В ОАО «Сургутнефтегаз» завершилась IX Спартакиада среди руководителей структурных подразделений
Автор текста: 
Автор фото: 
26.03.2015

За календарный год местные нефтяники проводят пять полноценных спартакиад, и при этом работники компании еще успевают отстаивать честь города, округа и России практически на всех крупных соревнованиях федерального и международного уровней.

Безусловно, без поддержки руководства ОАО «Сургутнефтегаз» это было бы невозможно. Однако и сами руководители давно уже не прочь померяться силами друг с другом на спортивной площадке, в бассейне и в тире.
В минувшие выходные в очередной раз они встретились друг с другом, чтобы не только выявить сильнейших, но и пообщаться в неформальной обстановке.
Когда начиналась Спартакиада среди руководителей, большинство участников придерживались олимпийского девиза «Главное не победа, а участие!». И результаты тоже, соответственно, были невысокими. Однако с течением времени многое изменилось. Особенно за эти годы подросли результаты в стрельбе из пневматического оружия. И это не мудрено, ведь большинство руководителей, которые принимали участие в соревнованиях по стрельбе, не только обзавелись профессиональными спортивными ружьями, но и стали постоянными посетителями стрелкового тира, который расположен в СурГПУ.
Надо признать, что результаты тоже не заставили себя долго ждать. Если на первых спартакиадах только единицы показывали высокие достижения, то теперь практически все команды подравнялись.
К сожалению, в этом году рекорд в 48 очков (из 50 возможных) превзойден не был. Зато сразу два участника выбили по 47 баллов. Во многом именно этот результат, показанный Римом Загретдиновым, позволил команде НГДУ «Лянторнефть» занять первое место с общим результатом 90 очков.
Что касается второго командного места, то здесь прекрасно сработала дружная команда 
аппарата управления в составе Руслана Кузы и Олега Хорева, которые в сумме набрали 87 баллов и по дополнительным показателям обошли дружный коллектив НГДУ «Федоровскнефть», у которого в активе тоже было 87 очков.
Справедливости ради надо отметить, что лучшую стрельбу все-таки показал представитель УТТ-2 Флюр Гильмутдинов, набравший 47 очков, и по количеству выбитых «9» обошел чемпиона в командном первенстве.
Шахматный турнир по традиции проходил по швейцарской системе в пять туров. Здесь вновь, как и на самой первой спартакиаде, победили представители УВСИНГ Николай Лукиных и Владимир Золотухин. Ветераны еще раз доказали всем своим более молодым коллегам, что их рано списывать со счетов. Более того, они повторили свой же рекорд, набрав 9 баллов из 10.
Второе место в интеллектуальном турнире завоевала команда «Кедрового лога». Что касается третьего места, то его пришлось определять по коэффициенту Бухгольца, так как сразу четыре команды набрали по семь баллов. Самый высокий показатель - 36 - оказался у команды треста СНСС, за которую играли Рамзис Хуснуллин и Александр Федотов.
В плавании таблица рекордов этой спартакиады фактически пишется заново, поскольку дистанцию, которую до этого преодолевали участники, сократили вдвое. Но и двадцать пять метров многим давались не просто.
Однако именно в этом виде спортивной программы на этот раз борьба развернулась очень упорная. Особняком здесь стояли три команды, которые набрали одинаковое количество баллов - по 10.
И вот тут судьям тоже пришлось использовать дополнительные показатели. Разумеется, выше они были у Сергея Шкрябина, который не только стал чемпионом в личном зачете, но и установил новый рекорд спартакиады. Отныне он равен 12.87 секунды. Вторым участником этой команды был Никита Рыбников.
Что касается второго командного места, то его завоевали представители аппарата управления в составе Александра Панасюка и Анатолия Кастерина. 
Замкнули тройку призеров спортсмены из команды УТТ-3 Александр Чуреков и Рустам Ахметов.
Вряд ли сегодня найдется более титулованный мастер маленькой ракетки, чем Сергей Сарафанов. На протяжении многих лет управляющий треста СНСС был примером не для одного поколения игроков местного настольного тенниса. Вот и на этот раз он вместе с Александром Полномочновым завоевал золотую медаль.
Также хочется отметить, что именно здесь в честной спортивной борьбе добыл серебро для аппарата управления заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Резяпов. Помогал ему в этом Игорь Бруслиновский. 
Третье место в самом продолжительном по времени турнире завоевали Олег Старыкин и Евгений Абрамов из команды УБР-2. 
Метание дротиков в цель, или попросту дартс, на этой спартакиаде всегда ожидают с напряжением. Дело в том, что именно этот вид спортивной программы не раз ставил с ног на голову всю турнирную таблицу спартакиады.
На этот раз этого не произошло, поскольку лидеры в общем зачете хоть и остались за чертой призеров, далеко друг от друга не отстали.
А вот победа команды Талаканского УТТ в составе Андрея Мелицкого и Виктора Космакова наверняка войдет в историю этого предприятия, так как является первой на этой спартакиаде.  Второе место заняли представители УПРР Виктор Перевозчиков и Нуриз Хамидуллин, и третье место после дополнительной переброски завоевали Сергей Сарафанов и Дмитрий Бузорин из команды треста СНСС.
Таким образом, первое место в общем зачете Спартакиады среди руководителей структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» второй раз в своей истории (первый - в 2013 году) заняла сборная аппарата управления. Второе место у команды НГДУ «Федоровскнефть», и третье - у прошлогоднего победителя - треста СНСС.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.