В Нижневартовской городской думе оппозиционных партий не останется

26.03.2015

 Вопрос об исключении  фракции ЛДПР из списка партий, входящих в гордуму,  внесен в повестку заседания думы, которое состоится 27 марта. Это связано с решением единственного депутата от ЛДПР Вадима Никандрова покинуть ряды партии, вследствие чего фракция ЛДПР автоматически выходит из состава представительного органа. Ранее на заседании ПДК решение думы г.Нижневартовска от 21.10.2011 № 118 "О регистрации депутатского объединения (фракции) политической партии "Либерально-демократическая партия России" признано утратившим силу.

Выход Никандрова из рядов ЛДПР в Нижневартовске связывают  с продолжающимся судебным процессом, в котором он является обвиняемым в заведомо ложном доносе на покушение.

Напомним, 13 апреля 2013 года депутат обратился в полицию с жалобой на угрозы в свой адрес и адрес своей семьи, содержащиеся в записке, которую он обнаружил на лобовом стекле автомобиля. По утверждению полицейских, записку писали знакомые  Никандрова по его поручению. Было возбуждено уголовное дело, судебный процесс длился около полутора лет. Сторона обвинения просила для Вадима Никандрова пять с половиной лет лишения свободы. Адвокат настаивал на его оправдании. В январе 2015 года Нижневартовский  суд признал депутата городской думы, директора ООО «Нижневартовскгаз» Вадима Никандрова виновным по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ему назначен штраф в 20 тысяч рублей. Тогда наблюдатели предполагали, что депутат попытается  оспорить решение городского суда в вышестоящей инстанции, что и произошло в действительности. Если же вынесенное решение суда не будет изменено, Вадиму Никандрову придется сдать свой депутатский мандат и забыть о политической карьере.

 По версии либерал-демократа Александра Лобова, которой он накануне поделился с одним из информагенств, решение  депутата о выходе из партии  связано с нежеланием подвергать однопартийцев критике в случае вступления приговора в силу: «Насколько я знаю, у Вадима Евгеньевича через неделю будет рассматриваться апелляция в суде ХМАО, я думаю, он заранее написал заявление о выходе из партии, чтобы не бросать тень на ЛДПР в случае, если суд примет решение не в его пользу. Естественно, если человек выходит из партии, а в городской думе Нижневартовска он единственный член ЛДПР, то и фракция ЛДПР тоже выходит из списка партий городской думы".
Сам Вадим Никандров объясняет свой разрыв с партией принципиальными разногласиями с руководством регионального отделения. «Я поддерживаю курс врио губернатора Натальи Комаровой на стабильность в регионе и изначально выступал против каких бы то ни было попыток  изменить сутуацию»,- поделился он с порталом ugra-news.ru Историю с запиской депутат называет провокацией и намерен добиваться оправдательного приговора.

Добавим, что либерал-демократы столицы Самотлора в последнее время стали все чаще мелькать в скандальных сводках. На днях Александр Лобов сложил с себя полномочия  координатора нижневартовского отделения партии ЛДПР.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.