В Югре выданы первые лицензии управляющим компаниям

Автор текста: 
26.03.2015

Бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина приняла участие в заседании Лицензионной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

26 марта 2015 года в Службе жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа–Югры состоялось заседание Лицензионной комиссии по лицензированию управляющих компаний по управлению многоквартирными домами, на котором принято решение о предоставлении первых лицензий предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Нягани и Нижневартовска.

Заседание состоялось под председательством руководителя Службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилла Минулина.

На заседании представлены результаты проверочных мероприятий в отношении управляющих организаций ОАО «Управляющая компания №2» г.Нижневартовск, и ООО «ЖКХ Центральный район» г.Нягань на соответствие лицензионным требованиям и рассмотрен вопрос о выдаче Обществам лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Руководителями указанных управляющих компаний сданы экзамены и получены квалификационные аттестаты.

Кроме того, одним из важных для потребителя лицензионных требований является раскрытие информации о деятельности управляющей компании. Управляющая компания должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

По результатам проведенных Службой проверок в отношении Обществ, установлено соответствие требованиям, предусмотренным законом и наличие оснований для выдачи лицензий.

В настоящее время квалификационные экзамены сданы 98 процентами предпринимателей, в Службу поступили заявления о выдаче лицензий от 88 управляющих компаний, осуществляющих деятельность в различных муниципальных образованиях автономного округа.

Напомним, законом установлена обязанность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года, после чего осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

- Работа лицензионной комиссии построена таким образом, чтобы обеспечить максимальную информационную открытость и доступность, не допустить нарушения прав предпринимателей, завышенных требований к ним. Решение о выдаче лицензии принимается коллегиально после обсуждения каждого пункта требований к управляющим компаниям, - прокомментировала Ольга Белоножкина.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Центр выдачи реставрационых лицензий Лицензия Министерства Культуры на реставрацию памятников истории и культуры - требуется обязательно компаниям или ИП, осуществляющим деятельность в области реставрации объектов культурного наследия. http://sreg-center.ru/ Лицензирующий орган - является Министерство культуры Российской Федерации, прямо функции по лицензированию выполняет Департамент инвестиционной политики и реставрации Минкультуры РФ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.