И вкусно, и качественно

Автор текста: 
Автор фото: 
27.03.2015

Сделано в Нижневартовске – значит, самое лучшее.

Куда ни глянь – везде все вкусно. Тут зовут колбасу и пельмени продегустировать, там приглашают шоколад попробовать – белый, темный и молочный. Дальше предлагают приобрести фарш, булочки, роллы и готовые салаты. И все свое, нижневартовское. Где же можно в одном месте найти так много разных, а главное местных продуктов? Ответ прост: чтобы наполнить свои холодильники вкусненьким, надо было побывать во Дворце искусств на выставке-ярмарке про-
дукции местных товаропроизводителей, организованной администрацией города и Нижневартовской торгово-промышленной палатой, во время которой члены жюри выбирали еще и победителя 12-го городского смотра-конкурса «Лучший товар года-2015».
- Это юбилейная выставка – двадцатая. Традиционно она проводится в рамках муниципальной программы, направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и для удовлетворения покупательского спроса наших горожан. Сегодня в городе 57 предприятий местной промышленности. Большая часть из них – 45, задействована в производстве и реализации продуктов питания. Год от года растет ассортимент продукции, выпускаемой нашими товаропроизводителями, увеличиваются объемы и показатели выпуска продукции. Эти товары любимы не только нашими горожанами, но и за пределами Нижневартовска,  – сказал, приветствуя собравшихся, первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин.
Ассортимент продукции местных товаропроизводителей за прошедший год увеличился примерно на 100 наименований. Предприниматели дальновидно смотрят в будущее и на этом останавливаться не собираются. Еще не успели прижиться новые виды, а уже появились планы по расширению ассортимента.
- Сегодня помимо обычных продуктов – кефира, творога, мы представляем новую сметану: 10% и 20%. жирности. В будущем планируем развиваться дальше. Сначала, конечно, на рынке должна обосноваться сметана, а потом, возможно, мы станем производить даже сыр, – поделилась Елена Шахова, мастер цеха, представлявшая продукцию индивидуального предпринимателя Фердании Бадыгиной. 
Полным ходом на местных предприятиях идет модернизация производства. Так, например,  ООО «Нижневартовский молочный завод» внедрило новые технологии: сепарирование, микробиологическую лабораторию и тоже стало производить новую продукцию: йогуртовую заправку, йогурт десертный с цельными кусочками фруктов. На ООО «Птицефабрика «Нижневартовская» появился цех по производству мяса бройлеров.
Некоторые производители вышли на рынок совсем недавно.
- Мы представляем продукцию торговой марки «Эко-кухня». У нас есть выпечка, хлебобулочные изделия, салаты, мы осуществляем доставку суши, работаем с комплексными обедами.  Готовим исключительно из охлажденных продуктов, сотрудничаем только с проверенными  поставщиками, поэтому наша еда качественная и вкусная. На рынок зашли совсем недавно – около полугода,  но считаем, что у нас есть хорошие перспективы, потому что сейчас для людей очень важно время, и готовая еда помогает существенно его экономить, - рассказала начальник отдела маркетинга Нелля Климиша.
- Когда-то говорили, что нецелесообразно и бесперспективно в нашем городе, месте, не совсем благоприятном для сельскохозяйственных работ, выпускать какую-то свою продукцию, тем более промышленного назначения. Но наши индивидуальные предприниматели своим трудом доказали обратное. Мы знаем, что Нижневартовск справится с любыми экономическими условиями – наши товаропроизводители всегда обеспечат нас вкусными и качественными продуктами, - считает президент Нижневартовской торгово-промышленной палаты Сергей Землянкин.
Среди участников выставки-ярмарки были не только те, кто занимается продуктами питания. Посмотреть на других и показать себя пришли представители студии-ателье  компьютерной вышивки «ES»:
- Мы делаем вышивку изделий бытового назначения: скатертей, рушников, вышиваем портреты, логотипы, шьем униформу. Технология компьютерной вышивки такова: сначала создается рисунок. Разрабатывается компьютерная программа, в которой мы задаем последовательность вышивки. Затем программа загружается в вышивальную установку – и готово, на выходе мы получаем красивую вещь. Постепенно в Нижневартовске нас начинают узнавать, клиентов становится все больше, - рассказала индивидуальный предприниматель Екатерина Смыковская. 
В выставке приняли участие 28 предприятий местной промышленности. На смотр-конкурс заявилось чуть меньше участников – 25, столько же, сколько их было и в прошлом году. Они представили жюри как уже признанные покупателями продукты, так и новинки: окорок «Посольский», йогурт «Десертный», мороженое «Кефирное». Кстати, представители холдинговой компании «Содружество» рекомендуют это мороженое для тех, кто бережет фигуру.
- Мороженое на кефирной закваске очень вкусное, пользуется спросом. Что немаловажно – оно низкокалорийное, - рассказала продавец Кристина Зубкова. 
Как сообщило управление по потребительскому рынку города Нижневартовска, товару, признанному лучшим по результатам конкурса, будет вручена эмблема с надписью «Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года -2015». Награждение участников и победителей состоится позже – оно запланировано на май.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Вековая мудрость
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.