И вкусно, и качественно

Автор текста: 
Автор фото: 
27.03.2015

Сделано в Нижневартовске – значит, самое лучшее.

Куда ни глянь – везде все вкусно. Тут зовут колбасу и пельмени продегустировать, там приглашают шоколад попробовать – белый, темный и молочный. Дальше предлагают приобрести фарш, булочки, роллы и готовые салаты. И все свое, нижневартовское. Где же можно в одном месте найти так много разных, а главное местных продуктов? Ответ прост: чтобы наполнить свои холодильники вкусненьким, надо было побывать во Дворце искусств на выставке-ярмарке про-
дукции местных товаропроизводителей, организованной администрацией города и Нижневартовской торгово-промышленной палатой, во время которой члены жюри выбирали еще и победителя 12-го городского смотра-конкурса «Лучший товар года-2015».
- Это юбилейная выставка – двадцатая. Традиционно она проводится в рамках муниципальной программы, направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и для удовлетворения покупательского спроса наших горожан. Сегодня в городе 57 предприятий местной промышленности. Большая часть из них – 45, задействована в производстве и реализации продуктов питания. Год от года растет ассортимент продукции, выпускаемой нашими товаропроизводителями, увеличиваются объемы и показатели выпуска продукции. Эти товары любимы не только нашими горожанами, но и за пределами Нижневартовска,  – сказал, приветствуя собравшихся, первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин.
Ассортимент продукции местных товаропроизводителей за прошедший год увеличился примерно на 100 наименований. Предприниматели дальновидно смотрят в будущее и на этом останавливаться не собираются. Еще не успели прижиться новые виды, а уже появились планы по расширению ассортимента.
- Сегодня помимо обычных продуктов – кефира, творога, мы представляем новую сметану: 10% и 20%. жирности. В будущем планируем развиваться дальше. Сначала, конечно, на рынке должна обосноваться сметана, а потом, возможно, мы станем производить даже сыр, – поделилась Елена Шахова, мастер цеха, представлявшая продукцию индивидуального предпринимателя Фердании Бадыгиной. 
Полным ходом на местных предприятиях идет модернизация производства. Так, например,  ООО «Нижневартовский молочный завод» внедрило новые технологии: сепарирование, микробиологическую лабораторию и тоже стало производить новую продукцию: йогуртовую заправку, йогурт десертный с цельными кусочками фруктов. На ООО «Птицефабрика «Нижневартовская» появился цех по производству мяса бройлеров.
Некоторые производители вышли на рынок совсем недавно.
- Мы представляем продукцию торговой марки «Эко-кухня». У нас есть выпечка, хлебобулочные изделия, салаты, мы осуществляем доставку суши, работаем с комплексными обедами.  Готовим исключительно из охлажденных продуктов, сотрудничаем только с проверенными  поставщиками, поэтому наша еда качественная и вкусная. На рынок зашли совсем недавно – около полугода,  но считаем, что у нас есть хорошие перспективы, потому что сейчас для людей очень важно время, и готовая еда помогает существенно его экономить, - рассказала начальник отдела маркетинга Нелля Климиша.
- Когда-то говорили, что нецелесообразно и бесперспективно в нашем городе, месте, не совсем благоприятном для сельскохозяйственных работ, выпускать какую-то свою продукцию, тем более промышленного назначения. Но наши индивидуальные предприниматели своим трудом доказали обратное. Мы знаем, что Нижневартовск справится с любыми экономическими условиями – наши товаропроизводители всегда обеспечат нас вкусными и качественными продуктами, - считает президент Нижневартовской торгово-промышленной палаты Сергей Землянкин.
Среди участников выставки-ярмарки были не только те, кто занимается продуктами питания. Посмотреть на других и показать себя пришли представители студии-ателье  компьютерной вышивки «ES»:
- Мы делаем вышивку изделий бытового назначения: скатертей, рушников, вышиваем портреты, логотипы, шьем униформу. Технология компьютерной вышивки такова: сначала создается рисунок. Разрабатывается компьютерная программа, в которой мы задаем последовательность вышивки. Затем программа загружается в вышивальную установку – и готово, на выходе мы получаем красивую вещь. Постепенно в Нижневартовске нас начинают узнавать, клиентов становится все больше, - рассказала индивидуальный предприниматель Екатерина Смыковская. 
В выставке приняли участие 28 предприятий местной промышленности. На смотр-конкурс заявилось чуть меньше участников – 25, столько же, сколько их было и в прошлом году. Они представили жюри как уже признанные покупателями продукты, так и новинки: окорок «Посольский», йогурт «Десертный», мороженое «Кефирное». Кстати, представители холдинговой компании «Содружество» рекомендуют это мороженое для тех, кто бережет фигуру.
- Мороженое на кефирной закваске очень вкусное, пользуется спросом. Что немаловажно – оно низкокалорийное, - рассказала продавец Кристина Зубкова. 
Как сообщило управление по потребительскому рынку города Нижневартовска, товару, признанному лучшим по результатам конкурса, будет вручена эмблема с надписью «Произведено в Нижневартовске. Лучший товар года -2015». Награждение участников и победителей состоится позже – оно запланировано на май.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.