Впервые на олимпиаде глухих все спортивные объекты находятся в шаговой доступности

27.03.2015

Сегодня, 27 марта, в Ханты-Мансийске начал работу 45-й Конгресс международного комитета спорта глухих (МКСГ). В его работе принимают участие около 60 стран из 108 стран – федераций.

Участников конгресса приветствовала директор департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Марина Томилова.

Она в частности отметила, что в России многое делается для того, чтобы сурдлимпийское движение развивалось.

- Для нас большим событием стало избрание впервые на пост президента международного комитета спорта глухих россиянина - Валерия Рухледева,- отметила Марина Томилова. - Это большое доверие и большая ответственность. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Валерия Рухледева по проведению зимних сурдлимпийских игр в России. Мы многое делаем в стране для того, чтобы как можно больше глухих и слабослышащих людей нашли себя, чувствовали себя счастливыми, поскольку дружба и мир всегда были и присутствуют в сурдлимпийском движении,- подчеркнула Марина Томилова. И вручила Валерию Рухледеву от имени министра спорта РФ Виталия Мутко памятную доску, приуроченную 90-летию международного движения спорта глухих.

Делегаты конгресса обсуждают вопросы антидопингового правила МКСГ и новые изменения в соответствии с политикой и правилами ВАДА. А также регламент международного комитета спорта глухих по аудиограммам и слуховым аппаратам. Важными вопросами являются и взаимодействие с международным олимпийским комитетом и другими международными организациями, а также обсуждение проекта новой конституции МКСГ.

Конгресс проходит в шахматной академии Ханты-Мансийска и продлится 2 дня.

А накануне в Ханты-Мансийске состоялось заседание оперативного штаба, на котором технические делегаты дали оценку спортивным объектам Сурдлимпиады. В ходе совещания, председателем которого выступил заместитель директора департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Владимир Малиц, было оглашено, что спортивная инфраструктура в столице Югры полностью готова принять соревнования.

Решение комиссии подтвердил «Новостям Югры» и президент сурдлимпийского спорта России Александр Романцов.

- Все спортивные объекты к соревнованиям готовы, - подчеркнул Александр Романцов.- Я надеюсь, что сурдлимпиада пройдет на высоком уровне. Точнее, даже в этом не сомневаюсь, поскольку у Ханты-Мансимйска накоплен огромный опыт проведения международных соревнований.

Также Александр Романцов отметил, что впервые на олимпиаде глухих все спортивные объекты находятся в шаговой доступности.

- На последней зимней сурдлимпиаде, которая прошла в Солт-Лейк- Сити (США) восемь лет назад хоккеисты добирались до Ледового дворца за 100 километров, сноубордисты – за 35-ть. А здесь все рядом. И это здорово! Думаю, что это будет удобно и болельщикам, которые могут быстро перемещаться с одного спортивного объекта на другой.

Также Александр Романцов отметил, что и делегаты, участвующие в конгрессе, и спортсмены, отмечают теплый прием и доброжелательную атмосферу, которые создали хозяева сурдлимпиады.

- У нас большая дружная семья, без различий по национальностям и государствам. И мы рады собраться все вместе здесь, чтобы обсудить наболевшие вопросы и выявить сильнейших спортсменов в пяти зимних видах спорта,- подчеркнул Александр Романцов.

По словам замгубернатора Югры Алексея Путина на заседании оперативного штаба обсуждали вопросы привлечения болельщиков, телевизионной трансляции и расписания соревнования. В частности, по техническим причинам произошли небольшие изменения. Так, старты по лыжным гонкам будут начинаться не в 9 часов, как было заявлено ранее, а в 10, по керлингу – в 9:30, а в хоккейном турнире решили отказаться от полуфиналов, в нем принимают участие всего 5 команд.

Торжественная церемонии открытия Игр пройдет завтра вечером в Центре теннисного спорта. В ней примет участие министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, Сурдлимпийские зимние игры состоятся в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля. Состязания пройдут по пяти видам спорта – сноуборд, хоккей, лыжные гонки, керлинг и горные лыжи. В Сурдлимпиаде примут участие 344 спортсмена из 27 стран мира.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.