Море солнечных эмоций. Нынешняя Сурдлимпиада бьет рекорды по количеству болельщиков

29.03.2015

Сотни югорчан в это солнечное воскресенье посетили первый соревновательный день XVIII зимних Сурдлимпийских игр, которые стартовали в Ханты-Мансийске. Большое количество зрителей наблюдали за состязаниями целыми семьями. Ни одно соревнование гостей окружной столицы и ее жителей не оставило равнодушным. Особенно много зрителей было на соревнованиях по сноуборду и матче сборной России и Казахстана (порядка 3000 человек). По данным организаторов и спортсменов эта Сурдлимпиада стала одной из самых посещаемых.

Основной костяк зрителей сформировали ханты-мансийцы. В выходной день они приходили наблюдать за выступлениями атлетов большими семьями. Жительница окружной столицы Юлия Матвеева, пришедшая посмотреть на состязания по сноуборду вместе с дочкой, отметила, что эти соревнования хорошо организованы не только для спортсменов. Много было сделано и для удобства зрителей. 

"Я вижу как тут очень нравится молодежи. Здорово, что такие мероприятия проходят в России. И конечно я считают что такие игры всемирного масштаба должны проходить у нас, потому что организовано все не хуже, а может даже и лучше, чем если бы они проводились в наших столицах - Москве или Санкт-Петербурге", - рассказала Юлия Матвеева.

Она добавила, что Сурдлимпийские игры вообще сплачивают народы всего мира, а не только людей с ограниченными возможностями здоровья: "Мы должны помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи и продвигать такие игры. Это важно не только для них, но и вообще для всей массы людей".

Еще одна жительница Ханты-Мансийске Мария Перова сообщила, что давно посещает массовые спортивные мероприятия, проводимые в городе. Ей нравится общаться с людьми, чувствовать себя единым целым с массой болельщиков. Прошедший финальный этап Кубка по биатлону и эта Сурдлимпиада показывают, насколько людям нужны такие мероприятия. Они позволяют молодежи воочию видеть великие достижения великих спортсменов и учиться на их примере.

Именно для этой же цели пенсионерки Анна Дорохова и Зинаида Запан из Пойковского привезли на два дня своих внуков. Первая - одного, вторая - всех троих. Они рассказывают, что дети очень рады были приехать в Ханты-Мансийск. К поездке тщательно готовились и долго ее ждали. Сейчас они просто счастливы от всего увиденного. Это останется в их памяти на всю жизнь. Приятно, что сама поездка организована абсолютно бесплатно администрацией Нефтеюганского района. В Пойковском на дни Сурдлимпиады выделено два больших автобуса, которые будут утром привозить желающих понаблюдать за играми, а вечером отвозить назад. 

Самостоятельно приехали из Нефтеюганска поддержать российских спортсменов сестры Зарема и Айна Мамаевы и их подруга Елена Путилина. Девушки рассказали, что еще неделю назад каждый день смотрели по телевизору проводимый в Ханты-Мансийский этап Кубка мира по биатлону. И очень жалели, что не приехали. В этот раз решили не пропускать большие соревнования и нашли время, чтобы на один день приехать в окружную столицу и побывать на этом спортивном празднике. Они отметили, что не ожидали такого высокого уровня организации. Удовольствие и настоящую радость от присутствия на трибунах, по их словам, получают все болельщики. После увиденного подруги решили задержаться в городе еще на один день, а потом может и еще на один. Елена Путилина сообщила, что хочется посмотреть все соревнования: по лыжным гонкам, по сноуборду, по керлингу, по хоккею, по горным лыжам.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.