Море солнечных эмоций. Нынешняя Сурдлимпиада бьет рекорды по количеству болельщиков

29.03.2015

Сотни югорчан в это солнечное воскресенье посетили первый соревновательный день XVIII зимних Сурдлимпийских игр, которые стартовали в Ханты-Мансийске. Большое количество зрителей наблюдали за состязаниями целыми семьями. Ни одно соревнование гостей окружной столицы и ее жителей не оставило равнодушным. Особенно много зрителей было на соревнованиях по сноуборду и матче сборной России и Казахстана (порядка 3000 человек). По данным организаторов и спортсменов эта Сурдлимпиада стала одной из самых посещаемых.

Основной костяк зрителей сформировали ханты-мансийцы. В выходной день они приходили наблюдать за выступлениями атлетов большими семьями. Жительница окружной столицы Юлия Матвеева, пришедшая посмотреть на состязания по сноуборду вместе с дочкой, отметила, что эти соревнования хорошо организованы не только для спортсменов. Много было сделано и для удобства зрителей. 

"Я вижу как тут очень нравится молодежи. Здорово, что такие мероприятия проходят в России. И конечно я считают что такие игры всемирного масштаба должны проходить у нас, потому что организовано все не хуже, а может даже и лучше, чем если бы они проводились в наших столицах - Москве или Санкт-Петербурге", - рассказала Юлия Матвеева.

Она добавила, что Сурдлимпийские игры вообще сплачивают народы всего мира, а не только людей с ограниченными возможностями здоровья: "Мы должны помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи и продвигать такие игры. Это важно не только для них, но и вообще для всей массы людей".

Еще одна жительница Ханты-Мансийске Мария Перова сообщила, что давно посещает массовые спортивные мероприятия, проводимые в городе. Ей нравится общаться с людьми, чувствовать себя единым целым с массой болельщиков. Прошедший финальный этап Кубка по биатлону и эта Сурдлимпиада показывают, насколько людям нужны такие мероприятия. Они позволяют молодежи воочию видеть великие достижения великих спортсменов и учиться на их примере.

Именно для этой же цели пенсионерки Анна Дорохова и Зинаида Запан из Пойковского привезли на два дня своих внуков. Первая - одного, вторая - всех троих. Они рассказывают, что дети очень рады были приехать в Ханты-Мансийск. К поездке тщательно готовились и долго ее ждали. Сейчас они просто счастливы от всего увиденного. Это останется в их памяти на всю жизнь. Приятно, что сама поездка организована абсолютно бесплатно администрацией Нефтеюганского района. В Пойковском на дни Сурдлимпиады выделено два больших автобуса, которые будут утром привозить желающих понаблюдать за играми, а вечером отвозить назад. 

Самостоятельно приехали из Нефтеюганска поддержать российских спортсменов сестры Зарема и Айна Мамаевы и их подруга Елена Путилина. Девушки рассказали, что еще неделю назад каждый день смотрели по телевизору проводимый в Ханты-Мансийский этап Кубка мира по биатлону. И очень жалели, что не приехали. В этот раз решили не пропускать большие соревнования и нашли время, чтобы на один день приехать в окружную столицу и побывать на этом спортивном празднике. Они отметили, что не ожидали такого высокого уровня организации. Удовольствие и настоящую радость от присутствия на трибунах, по их словам, получают все болельщики. После увиденного подруги решили задержаться в городе еще на один день, а потом может и еще на один. Елена Путилина сообщила, что хочется посмотреть все соревнования: по лыжным гонкам, по сноуборду, по керлингу, по хоккею, по горным лыжам.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.