Районный коэффициент был всегда

Повышение уже выплачивается ежемесячно к страховой пенсии.
Автор текста: 
31.03.2015

На официальном сайте правительства Российской Федерации опубликовано постановление от 18 марта 2015 г. №249 «Об утверждении Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». 
В постановлении речь идет о том, что согласно федеральному закону лицам, проживающим на Крайнем Севере, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый правительством в зависимости от района (местности) проживания. Это увеличение распространяется на весь период их проживания на Крайнем Севере. Также подлежат увеличению фиксированные выплаты для лиц, достигших 80 лет, либо инвалидов первой группы, либо имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи. В сообщении правительства РФ говорится, что «действие данных правил распространяется как на граждан России, так и иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на Крайнем Севере. Для повышения фиксированной платы пенсионеры должны обратиться с заявлением в территориальный отдел Пенсионного фонда РФ. Принятое решение позволит обеспечить право получателей страховых пенсий на дополнительные выплаты в связи с проживанием в экстремальных условиях Крайнего Севера».
Вслед за этим на сайтах различных информагентств появились заметки под заголовками вроде «Пенсионерам на Севере станет легче жить», «Пенсия северян увеличится» и т.п. В редакцию «МВ» стали обращаться пенсионеры с просьбой разъяснить, что это за повышение. За комментариями мы обратились к Александре Малышевой, заместителю начальника управления Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске.
- Подписанным 18 марта 2015 года постановлением утверждаются Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 
Правилами предусматривается, что размер районного коэффициента для этих повышений определяется в соответствии с постановлением правительства РФ от 17.04.2006 № 216 «О районных коэффициентах, применяемых при установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями». 
Повышение фиксированной выплаты устанавливается территориальным органом ПФР по заявлению пенсионера о назначении пенсии. Кроме того, правилами определяются порядок и сроки проведения перерасчета этих повышений, в том числе при переезде пенсионера на новое место жительства как в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, так и в другие регионы России. 
Принятое решение правительства РФ позволяет обеспечить право получателей страховых пенсий на дополнительные выплаты в связи с проживанием в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 
Учитывая то, что аналогичные нормы были предусмотрены ранее действовавшим пенсионным законодательством Российской Федерации, заявления об установлении и выплате повышения фиксированной выплаты приниматься не будут, поскольку данное повышение уже установлено и выплачивается ежемесячно к страховой пенсии. 
Иными словами, районный коэффициент к базовой части трудовой пенсии, а теперь страховой пенсии, всегда устанавливался и выплачивался пенсионерам.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
И чего голову людям морочить, что это новое постановление? Если говорите, что все это уже учтено и выплачивается!? Просто из этого постановления можно сделать вывод, что должны пересчитать пенсию по коэф. 1,7 (в Сургуте например). Когда нам начисляли пенсию, то исходили из средней з/платы по России х1,2. Что-то вы товарищи туфтите в очередной раз. !!!
Комментарий: 
В соответствии с п.2ст.30 ФЗ№173 от 17.12.2001 г.для лиц проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате отношение заработной платы застрахованного лица к заработной плате в РФ учитывается не свыше 1.7 для лиц проживающих в указанных районах и местностях.в которых к заработной плате установлен районный коэффициет в размере 1.5-1.8

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.