Все дороги ведут в Югру. В округе приступили к разработке концепции развития транспортно-логистических центров

Автор фото: 
31.03.2015

20% на столько появление логистических центров позволит снизить транспортные затраты предпринимателей

Создать и принять документ в этом году поручила врио губернатора Югры Наталья Комарова. Планируется, что концепция развития транспортно-логистических центров будет рассчитана на ближайшие 15 лет. В первую очередь состоится маркетинговое исследование, которое выявит степень необходимости подобных предприятий для бизнес-сообщества региона с прогнозом вплоть до 2030 года. И уже на основании результатов исследования, а также после соотнесения существующих возможностей бизнеса и предполагаемых мер его поддержки пройдет разработка непосредственно самой концепции.

Известно, что специалисты уже выделили пять возможных муниципалитетов, в которых, по их мнению, логистические центры возводить целесообразнее всего. В их число вошли Нижневартовск, Нефтеюганск, Советский, Приобье и, конечно же, Сургут. Так, в экономической столице региона имеются предприниматели, которые готовы участвовать в создании своеобразных баз для доставки и распределения продукции. Например, с соответствующим предложением к Наталье Комаровой обратился директор торговой компании «Кусочек сыра» Валентин Воробьев. Во время рабочего визита главы региона в Сургут в феврале он рассказал, что уже на протяжении 17 лет является поставщиком молочной продукции местных фермеров по всей Югре. Однако с приходом на рынок федеральных сетей, которые пока не готовы к сотрудничеству, выступать посредником стало невыгодно. В озвученной проблеме Наталья Комарова увидела решение другой и предложила использовать наработанные связи с фермерскими хозяйствами, выстроенные логистические маршруты, обустроенные складские помещения в качестве стартовой площадки для создания распределительного центра. В связи с заинтересованностью города в появлении подобного предприятия местные власти уже озвучили свои рекомендации для будущей концепции.

- Где, как не в Сургуте, может появиться логистический центр? Город географически так расположен, что представляет собой транспортно-логистический узел страны. Поэтому мы обеими руками за его появление на нашей территории. Нами уже были озвучены рекомендации по разработке концепции. В частности, мы предложили при строительстве использовать участок размером не менее 15 га с наличием современных складских помещений и индустриального парка. Кроме того, предпринимателям, на наш взгляд, должны будут выделяться субсидии, как это делается в таких европейских странах, как Германия, Голландия. Там господдержка составляет не менее 70%. Появление логистического центра в городе позволит сургутянам приобретать более свежие продукты питания и не такие дорогие, - рассказал заместитель главы администрации Сургута Александр Шатунов.

Планируется, что логистические центры региона будут строиться по системе государственно-частного партнерства. Они смогут объединить представителей малого и среднего бизнеса. Появление таких баз позволит снизить транспортные затраты предпринимателей почти на 20%, что поспособствует снижению стоимости поставляемых товаров. Кроме того, логистические центры дадут местным производителям возможность наладить связи с представителями других регионов для поставки своей продукции уже на их территорию.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Счастливое поколение
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.