Собака лает, а караван идет…

За что же вы, М., так не любите Россию?
Автор текста: 
Автор фото: 
31.03.2015

В одной из наших городских газет давненько подвизается некий нервный автор, назову его просто: М. Сначала, когда попадались его вирши, мне было по-человечески его жалко. Думал, нервничает мужик. Может, дома какие-нибудь неурядицы, вот и выливает все накопленное в свои статьи. Но это стало повторяться и повторяться. Ну, подумал я, это уже на семейные неполадки, а настоящая клиника. Как-то посоветовал ему полечиться, но он ответил, что здоровее всех живых. И я понял, что это такой людской типаж, которому, что бы не происходило в стране, всегда все будет плохо. Этакий внутренний эмигрант. Все всегда будет не так, как думается ему, да еще малочисленной группке близких ему по нервозности интеллектуалов. 

Разве большинство россиян, что одобряют действия президента, правы, вопрошает М.? Да они ничего не смыслят. Слушайте меня, слушайте Макаревича и Шендеровича, слушайте Каспарова и Собчак! Я и они знаем все, мы знаем истину! От толпы пахнет дешевым пойлом, как сказал корреспондент «Дождя» про митинг в годовщину Крыма, а мы пахнем дорогим парфюмом и заморскими сырами. Слушайте нас! Я же сразу знал, восклицает М., что Путин вводил российские войска в Крым, об этом знали и мои болотные друзья, и честная Псаки, а вы, толпа, нас не слушали. (Успокойтесь. Знали мы все, знали. Друзья у нас есть и в Крыму, и в Малороссии). «Теперь в России возможно все», - горестно восклицает М.
И я соглашусь. Конечно. Вот вы же и ваши так называемые соратники пишете все что хотите. Поносите всех и вся. Льете грязь во все щели. И что? Вам за это по рукам бьют? Вы, М., уже дошли до такого окаянства, что, дабы как-нибудь побольней укусить президента и постращать обывателя, в заглавие своей статейки даже ставите цитату Адольфа Гитлера. И что? Вам запрещают печатать это? Не дают вам летать в Москву на митинги? Да ради Бога! Просто то, что вам это не запрещают, вас и бесит. Не получается стать политическими «мучениками». А как бы хотелось? Да? А ларчик-то просто открывается: просто вы и подобные вам - никто и ничто для народа и для власти в России.
Стенаете вы, как у Стены Плача в Иерусалиме, о том, что Россия силой вернула себе Крым и Севастополь, что она агрессор и воюет с Украиной. И никто из вас никогда не вспоминает бесчинства ошалевших молодчиков в Киеве, кровавый пожар в Одессе, никто не говорит о гибели мирных жителей Донбасса и Луганска, которые не захотели жить с теми, кто своими героями считает Бандеру и Шухевича. Никто из вас не взглянет в страшные постаревшие глаза детей, вылезших из подвалов. Никто не послушает проклятья в адрес Порошенко несчастных матерей Малороссии, потерявших своих детей. Ведь это для вас, как твердят приглашаемые на ток-шоу украинские политики, постановочные кадры. Господь покарает вас за это. Вспомните потом! 
И никто из вас не желает пораскинуть мозгами и представить, какой ад случился бы в Крыму и Севастополе, если бы Россия не помогла им.
Знаю точно, что если бы Владимир Путин не пошел на помощь Крыму, то вы бы, «правдолюбы», кричали обратное. Мол, посмотрите, что же это за президент, если он русских людей бросил в беде, не помог им. Что, мол, вон американцы никогда своих не бросают, сразу войска вводят и не смотрят ни на какие законы и договоренности. И верещали бы, что, мол, Путин такой-сякой, не решился прийти своим на помощь. И трусом еще его нарекли бы. С вас бы сталось. Вам же нет никакой разницы, о чем трещать. Лишь бы против! 
Ведь чего проще: взять и поехать в Крым, Донбасс или Луганск, взглянуть на все своими глазами, поговорить с людьми. Порадоваться с крымчанами, посмотреть на их счастливые лица! Поезжайте, М., и напишите правдивые слова. Или вам удобней пересказывать завиральные притчи корреспондентов «Дождя» или «Интера» или больные фантазии Запада? Конечно, это же проще. И, главное, не страшно, здесь не стреляют. Вот вы всех, кто поддерживает президента Путина, считаете зомбированными. А кто же вы сами, если пользуетесь ложью украинских СМИ и проукраинских телевизионных каналов, от просмотра которых у нормальных людей «уши пухнут»? Для вас та «правда» ближе и родней, которую высказывает, например, корреспондент «Дождя» Тимур Олевский, который пишет, что сам наблюдал в Песках, как ополченцы специально убивают добровольцев из России только для того, чтобы не платить им обещанную зарплату. Что об этом ему поведал и некий доброволец из Новосибирска. Ну не дико ли это слышать? И это ваша «правда»? Это похоже на ложь приснопамятного академика Андрея Сахарова, когда тот в свое время с трибуны съезда вещал, что в Афганистане с вертолетов расстреливают своих же солдат, чтобы они не попали в плен. И говорил, что он это узнал из западных СМИ. Вот так и вы, М., и ваша немногочисленная пятая колонна питаетесь со стола госпожи Псаки, которая все новости-то узнает из помойки всемирной паутины и выдает их потом как достоверные факты. 
Мне всегда хотелось спросить вас, М.: «За что же вы так не любите Россию?». Это же страшно, быть «Иваном, не помнящим родства». Замечательный поэт Владимир Костров в своем стихотворении писал: 
«…И в ближней стороне,
И в дальней,
В часы беды и торжества
Нет участи твоей печальней,
Иван, не помнящий родства».

P. S. Хочу напоследок дать вам, М., совет: коли уж вы такой большой специалист по цитатам Адольфа Гитлера, то цитируйте их точно, будьте так добры, не пропускайте слов. Фюреру бы этакая вольность не понравилась.

 

Цитата

Вы же и ваши так называемые соратники пишете все что хотите. Поносите всех и вся. Льете грязь во все щели. И что? Вам за это по рукам бьют? Вы, М., уже дошли до такого окаянства, что, дабы как-нибудь побольней укусить президента и постращать обывателя, в заглавие своей статейки даже ставите цитату Адольфа Гитлера. И что? Вам запрещают печатать это? Не дают вам летать в Москву на митинги? Да ради Бога! Просто то, что вам это не запрещают, вас и бесит. Не получается стать политическими «мучениками».А как бы хотелось? Да? А ларчик-то просто открывается: просто вы и подобные вам - никто и ничто для народа и для власти в России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.