На югорской земле. Большая семья заслуженных мастеров спорта России увеличилась на 6 человек

31.03.2015

Число заслуженных мастеров спорта России теперь на 6 человек больше. В Ханты-Мансийске сегодня, 31 марта, этим почетным спортивным званием награждены участники XVIII зимних Сурдлимпийских игр. Вручать эти высокие награды выпало президенту Международного комитета спорта глухих Валерию Рухледеву, президенту Сурдлимпийского комитета России Александру Романцову, заместителю директора департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Владимиру Малицу и директору департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгению Редькину.
Заслуженным мастером спорта стал югорчанин Алексей Грошев. Вчера он стал сурдлимпийским чемпионом, выиграв эстафету 3х10 вместе со своими партнерами . Это же звание благодаря первому в истории России "золоту" в сноуборде среди сурдлимпийцев получила москвичка Мария Капусткина. Заслуженного мастера спорта удостоился серебряный призер в параллельном гигантском слаломе Сурдлимпиады Игорь Ишатенко из Москвы. Не остались без звания заслуженного мастера спорта бронзовые призеры нынешних Сурдлимпийских игр: Раиса Головнина из Сыктывкара, Роман Хомицевич из Санкт-Петербурга и самая юная представительница российской сурдлимпийской сборной 16-летняя Анна Сурмилина. 
Как отметил Владимир Малиц, встретиться с сурдлимпийцами и принять участие в церемонии награждения новых мастеров спорта очень хотел министр спорта России Виталий Мутко, но этого не удалось из-за графика главы ведомства. Между тем он передал спортсменам самые теплые слова благодарности за их достижения пожелал дальнейшей удачи. 
Валерий Рухледев в свою очередь сообщил, что очень рад находится здесь в эти дни в компании российских атлетов: "Вы все очень много сделали для России. Теперь нашу страну признают и с ней считаются в любых спортивных направлениях. Приятно видеть эти награды, они как на Олимпиаде в Сочи. Но если в Сочи построены знаменитые выдающиеся объекты специально к играм, то в Ханты-Мансийске они построены для всех людей. И Югра – это основа России, это Сибирь, это север. Сурдлимпийцы за эти дни многое увидели и поняли, что РФ сильная держава и ее нужно уважать. Мы будем сильные и будущее зависит от вас". 
Почаще приезжать в Ханты-Мансийск и проводить тут тренировки спортсменов призвал Евгений Редькин. Он рассказал, что в Югре тренируются многие чемпионы России и добиваются замечательных результатов. Более того, накануне после осмотра спортивных объектов врио заместитель губернатора Алексей Путин дал команду, чтобы до конца мая все условия, весь снег сохранить. Поэтому гости столицы ХМАО могут взять своих друзей и родственников и приехать показаться здесь еще весь апрель и май.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.