Стремительное начало

Сразу десять медалей, четыре из которых золотые, завоевала сборная России за два дня Игр
Автор текста: 
01.04.2015

Первая лыжная женская гонка на 10 км в Ханты-Мансийске отчасти напоминала заключительную мужскую на 50 км в Сочи. И там, и здесь весь подиум был российским, более того, на верхнюю ступень пьедестала поднялись опытные югорчане - Александр Легков и Анна Федулова. Вот только если для Александра эта золотая медаль была первой в спортивной карьере, то для Анны уже восьмая. Второй здесь была Любовь Мишарина, а третьей – Раиса Головина.

Надо отметить, что первой поздравила победительницу и призеров этой гонки врио губернатора Югры Наталья Комарова. Она поблагодарила наших девушек за высокие результаты и пожелала дальнейших побед.

Дома и стены помогают
Сама же Анна Федулова откровенно призналась, что хоть эта медаль для нее далеко не первая, радовалась она ей так же, как когда выиграла свою первую сурдимпийскую гонку.
А вот у мужчин на дистанции 20 км россияне едва не остались без золотой медали. Дело в том, что знаменосец нашей команды Сергей Ермилов в середине гонки почувствовал острую боль в правой ноге и вынужден был остановиться. В группе лидеров остались только трое: двое украинцев – Андрей Андреишин и Павел Мандзюк, а также россиянин Владимир Майоров.
Понимая, что ждать помощи уже неоткуда, Владимир включил максимальные обороты и на самом финише оторвался от преследователей. После гонки чемпион скажет: «Дома очень приятно выступать, ощущение праздника! Трасса отличная, при такой поддержке даже бежать легче, ведь со мной приехали мои родные. Мне нравится освещение мероприятия, внимание болельщиков, вообще всей подготовкой я доволен».
Пятую медаль - бронзовую - в копилку сборной России положила сноубордистка Светлана Анисимова, выступавшая в дисциплине «слоупстайл».
После церемонии награждения она объяснила, что могла выступить лучше, но помешал сильный ветер. Что касается победительницы, то ей стала американка Лорен Вейберт, второе место у норвежки Петрин Ольгейредоттер.
Ни для кого не секрет, что хоккейный турнир всегда собирает больше всего зрителей. Уже в первом своем матче сборная России дала понять, что дома будет биться только за победу. Девять сухих шайб «отгрузили» россияне незадачливой сборной Казахстана к огромной радости местных болельщиков.
По итогам первого дня в активе сборной России уже было пять медалей, две из которых золотые.

Второй день
В отличие от обычной мужской лыжной олимпийской эстафеты, где задействован квартет спортсменов, сурдлимпийцы преодолевают всего три этапа. Тем не менее после схода с дистанции Ермилова тренерскому штабу пришлось поломать голову, чтобы определиться с составом.
В результате главный тренер Югры и России Сергей Крянин еще раз доверил выступать Сергею Ермилову, но только на первом этапе. На втором, разумеется, бежал триумфатор предыдущей гонки Владимир Майоров, а финишировать было поручено молодому югорчанину Алексею Грошеву.
Тренерское чутье не подвело. Алексей Грошев великолепным финишным рывком добыл еще одно золото для нашей сборной. Сборная Украины вновь довольствовалась серебром, а бронзу неожиданно для всех завоевали китайские лыжники.
- Как мы волновались за Алексея... Папа Владимир Михайлович и мама Зинаида Александровна держали кулаки до самого конца. Когда он первым пересек финиш, мы от радости все закричали и стали обниматься. Но, как выяснилось, мы не одни смотрели эту гонку. Вместе с нами ее смотрело все наше село и колледж, в котором учился мой брат (Алексей три года выступает за Югру, но родился и вырос он в маленьком селе Никольском Пензенской области, - прим. автора). Весь день нас поздравляют односельчане, а также родственники и друзья из других городов, - рассказала младшая сестра чемпиона Катя. 
Несколько теплых слов хочется сказать и в адрес первого тренера нашего чемпиона Петра Быстрова. Именно он пятнадцать лет назад взял к себе в лыжную секцию глухого подростка и терпеливо с ним работал на протяжении многих лет. Именно он уговорил парня не прекращать заниматься лыжами после того, как четыре года назад были отменены зимние Игры в Словакии и фактически не было никаких дальнейших перспектив. И вот теперь, приехав в Ханты-Мансийск, он по праву разделил успех своего ученика.
Похожая ситуация была и у сноубордистки из Санкт-Петербурга Марии Капусткиной. После отмены Игр в Словении весь последующий олимпийский цикл Мария продолжала тренироваться и выступать. 
И вот в Ханты-Мансийке наша чемпионка вопреки всем прогнозам специалистов не оставила от прославленной финки Эммы Ханхикоски камня на камне и впервые выиграла золотую медаль. В малом финале победила еще одна россиянка Анна Сурмилина и тем самым еще сильнее упрочила преимущество нашей команды в неофициальном командном зачете.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Экологическая культура
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.